央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳拟在中心区收取交通拥堵费

发布时间:2012年04月22日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,深圳正式启动“绿色出行”活动,参与的市民有机会获得减免停车费保险费等物质奖励。据深圳市交警局称,在地铁3期开通公交网络完善后,汽车进入中心区拟收“拥堵费”。

停驶30天享减免停车费

据介绍,“绿色出行”采用自愿原则,具体停用少用的天数和日期由车主自愿选择,并且车主可以自愿增加停驶时间。对于违反承诺的车主,予以监督提醒,不予处罚。据了解,与大运会期间的“绿色出行”活动相比,此次活动多了一项物质奖励。

深圳市交警局副局长徐炜说,停驶时间达到30天及以上的,按照停驶天数发放1至3星级荣誉车贴。车主凭电子邮件或短信通知,在深圳市交警局办事窗口车管服务站车辆尾气检测站等地领取。停驶30天以上的,将来可以享受路内停车费优惠等相关奖励。深圳还与保监局沟通,尽力出台减免保险费用等措施。徐炜说,配套奖励措施正在研究中,很快就会出台。

公务车一周强制停驶一天

在这次“绿色出行”中,除增加物质奖励外,还将对黄标车公务车采取强制措施。

黄标车是高污染排放源,尾气污染排放量为绿标车的3倍以上,因此将进一步深化黄标车的限制方案。另外,积极响应国家发改委等17部委联合发文《十二五节能减排全民行动实施方案》,公务车每周按尾号停驶一天,停驶时间为工作日0时至24时。对公务员的私家车,各单位也会积极配合,出台措施引导公务员以身作则。

明确将增加汽车使用费用

此外,深圳还会出台措施增加使用汽车的费用,把更多的市民推向“绿色出行”。

之前,深圳对收取拥堵费一说一直模糊不清,4日,深圳交警局明确表示,在公共交通网络完善后,深圳中心区拟收取拥堵费。地铁3期完工后,深圳公交网络完善后,打算在中心区收取拥堵费,增加汽车使用费用,从而减少市民开车的次数。

热词:

  • 交通
  • 深圳
  • 拥堵
  • 拟在
  • 中心
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科