央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或北京车展发布 长安CD101谍照再曝光

发布时间:2012年04月22日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近一段时间长安全新中级车CD101受到了颇多的关注,据悉,新车的测试已经引入到了首发前的最后阶段。新车将极有可能在明年北京车展上首发亮相。近日这款新车的谍照再次被曝光了出来。

外观方面,前脸的风格与之前的逸动有一些的差别,整体风格更接近老款凯美瑞。前大灯内配备了透镜灯组的近光灯和反射式的远光灯组配置,转向灯在灯具的下沿位置。尾灯的设计则与逸动有些相似,车尾也配备了四雷达探头。

车身尺寸方面,新车长4920mm、宽1825mm、高1500mm,轴距2800mm。长安CD101使用了前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,配置前后碟刹和十辐215/55 R17的车轮。

内饰方面也同样参考了老款凯美瑞。低配和高配两种车型配置相差较为悬殊,低配车型配置六速手动变速箱,CD音响,手动空调。而高配车型则配置了六速手自一体变速箱,DVD音响和GPS导航系统,自动恒温空调和后排空调出风口,以及无钥匙点火系统。不过方向盘都将配有多功能按键,较为实用。此外还将配置大灯高度可调、眼镜盒、后排三个独立可调头枕等,后排的折叠扶手的尺寸也非常宽大。此外,长安CD101全系配置电子刹车系统。

动力系方面,CD101搭载2.0L的长安JL486Q5发动机,这与目前长安CX30车型使用的2.0L发动机是同种机型,但并不同版本。该发动机排量1998ml,但从车身铭牌我们可以发现,这款发动机的最大功率只有138马力。但是这款发动机相比CX30的2.0L发动机功率降低了13马力。与发动机匹配的则是6速手动变速箱或6速手自一体变速箱。

储物空间方面,这款车型还配置了丰富的储物空间,比如中控台下部两侧壁板上的储物格就比较贴心,可以放置卡片、手机等小物件。扶手箱前方的水杯架中也设计了储物格,以及USB接口,可以直接将MP3等设备直接放置在储物格内部,拉上滑动盖板后,没有外露的线束,做工还算不错。CD101将可能在明年4月的北京车展上正式亮相,届时我们将会看到这款全新中级车的庐山真面目。

编者语:近两年自主厂商开始试水中型车,也有一些厂商的中型车上市,但是销售成绩却并不理想。很多消费者对自主品牌车型的认识还处于物美价廉阶段。这使得自主厂商非常矛盾,如果想做更精致的中型车,必然导致成本提高,价格提升,但是却触及了消费者的价格底限。如果依然保持廉价路线,那必然无法突破现有困境并提升自己。如何解决这种矛盾的状况是自主厂商急需考虑的问题,当然作为消费者我们也要对自主品牌车型抱有更多的信心。

热词:

  • 长安
  • 北京车展
  • 车展
  • 谍照
  • 北京
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科