央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达全新Coupe曝光 将于年底推出

发布时间:2012年04月22日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达以晶锐、明锐和昊锐为主力,2009年以Yeti进入跨界车市场,接下来则将推出一款全新三门掀背车打入小型coupe市场,新车或许将被称为Joyster。竞争对手为同集团的大众尚酷,以及基于福克斯平台的福特Coupe。

斯柯达全新Coupe曝光 将于年底推出

全新斯柯达Joyster将与大众高尔夫共享平台控制研发成本,上市速度也将快过我们的预期。一位斯柯达内部人士证实新车将以Joyster为名,表示将在今年年底推出。新车的外形设计将以2006年巴黎车展首发的Joyster概念车为蓝本,虽然这款概念车的定位相比量产本更低,车身尺寸也更小。

斯柯达全新Coupe曝光 将于年底推出

与斯柯达晶锐相同,新车的A柱也将采用黑色,挡风玻璃将具有环抱式的观感。腰线从蚌壳式的发动机盖引出之后逐渐上扬,并与三角形C柱融为一体。车尾的设计则以横贯左右的大尺寸尾灯,以及位居中央的倒梯形大口径排气管为亮点,具有浓烈的力量感。车头大灯和进气格栅的设计与中期改款明锐相近,车头大包围带有大面积网状进气格栅和LED日间行车灯。

斯柯达全新Coupe曝光 将于年底推出

新车将与大众尚酷共享动力系统,1.4升涡轮增压缸内直喷拥有两种版本,峰值马力分别为121 bhp和158 bhp。柴油动力则是2.0升TDI涡轮增压柴油机,同样提供两种版本,马力输出分别为138 bhp 和168 bhp。变速箱提供六前速手动和七前速双离合器变速箱供选择。除此之外,斯柯达还将在2012年为其增添vRS高性能版本,预计将使用2.0升涡轮增压汽油机,峰值马力输出将达到210 bhp,从静止加速到62 mph(约合100 km/h)仅需6秒,极速达到155 mph(约合250 km/h)。

全新斯柯达Joyster将在今年年底上市,预计在英国市场的售价为1.6万英镑(约合人民币17万元),相比姐妹车尚酷便宜3000英镑(约合人民币3.2万元)。

热词:

  • 斯柯达
  • Coupe
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科