央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特CEO:今年欧洲市场或亏损 没有结盟计划

发布时间:2012年04月22日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间3月6日消息,据国外媒体报道,福特汽车公司首席执行官艾伦-穆拉利(Alan Mulally)表示目前没有在欧洲与其他汽车商结盟的计划,福特汽车2012年在欧洲市场或将亏损6亿美元。福特汽车的欧洲之路不用于其底特律竞争对手通用汽车公司,通用汽车上周宣布了一项协议,拟与法国汽车制造商标致雪铁龙共享采购和汽车开发成本。

穆拉利周一在日内瓦车展开幕前的福特汽车新闻发布会上表示:“我们没有任何与其他汽车商联盟的计划,如今,我们仍在不断寻找可能分享技术,拥有共同利益的领域。福特将继续在欧洲实行供需相匹配。”穆拉利称该战略是福特近年来在欧洲以外地区盈利的宗旨所在。

福特2011年在欧洲亏损2700万美元,并在第四季度亏损1.9亿美元。福特首席财务官刘易斯-布思(Lewis Booth)上周表示,如果欧洲的整体汽车销量为1400万辆,那么福特今年在欧洲可能亏损5亿美元至6亿美元。

通用汽车希望与标致的联盟将巩固欧宝,作为交易的一部分,通用汽车将认购标致7%的股权。通用汽车和标致雪铁龙两家汽车商分别表示将不会在欧洲裁员或关闭工厂,许多分析师对联盟能使通用汽车节省成本持怀疑态度。

福特此前也与标致联盟,联盟的其中一部分是生产柴油发动机。

穆拉利表示:“我们也很珍惜与标致之间的结盟关系,双方是互惠互利的。”

2011年,福特在其19个主要欧洲市场的销量为126万辆,大致与2010年的销量水平持平。福特2011年全球总销量为1528万辆。

穆拉利表示:“与我们的竞争对手相比,福特欧洲部门确实处于不同的位置,因为近年来,福特汽车已经调整了生产与需求。”

热词:

  • 福特
  • 市场
  • 欧洲
  • CEO
  • 亏损
  • 结盟
  • 没有
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科

    留言评论