央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新飞度领衔 本田2011年4款新车型将发布

发布时间:2012年04月22日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田汽车相信中国消费者都不会陌生,广州本田的雅阁、飞度,东风本田的CR-V等都是一些明星车型。去年(2010年)截止至11月本田汽车(广州本田、东风本田、讴歌-本田高端品牌)在中国市场销量达到了613,101辆,同比去年增长了13.3%。那么在2011年里本田汽车在新车方面有哪些规划呢?将有哪些新车型投入市场呢?

从我们目前了解到的信息来看,本田汽车2011年将在中国地区推出四款全新换代车型。从上面的表格我们可以了解到广汽本田将推出两款全新A0车型新飞度和理念。东风本田也将引入全新一代的思域。而本田的高端品牌讴歌将于4月的上海国际车展上正式豪华跨界车型ZDX,该车于宝马X6同属于一个级别。

广汽本田-新飞度

上市时间:2011年2月份

预计售价:9-13万

本田飞度(FIT)深入民心,不论是家庭用车还是改装用车,飞度都已经成为年轻一族的宠儿。飞度可算是现今家传户晓的车型,目前在中国地区销售的车型是飞度的第五代产品。全新一代的飞度于去年低正式亮相,预计将于今年2月正式上市。非常值得一提的是新款飞度率先还配备了全景式天窗,这项配置在此级别车型中是非常少见的,相信可以吸引更多消费者的关注。

新飞度的车身尺寸达到了 3900×1695×1525mm,与老款车型相比并没有变化。2500mm的轴距长度也完全可以满足消费者对于车内空间的要求。在外形设计方面,广汽本田新款飞度的前脸变动主要集中在前格栅和前大灯,尤其是前格栅所采用的大面积镀铬装饰条使整车显得更为运动。在前大灯的造型上,这款新车还是延续了“犀利”的设计主题,配合新椭圆型前雾灯,整车添加了几分时尚气息。

广州本田-理念(自主研发)

上市时间:2011年3月份

预计售价:7-10万

理念是广汽本田自主研发的车型,在去年广州车展上首次亮相。广汽本田拥有丰富的汽车制造经验,旗下的飞度、锋范都可以算是同级别车型的明星产品,因此理念车型有一个很好的“基础”,再加上7-10万的售价,预计上市后将在A0级市场上大有作为。动力方面,理念S1将搭载1.3L和1.5L两款车发动机,这两款发动机现搭载于广汽本田飞度车型上。

理念S1是广汽本田自主品牌“理念”的首款量产车型,采用了Honda成熟的经济型车平台,并依据中国消费者的需求进行了本土化的设计研发。外观造型与思迪和锋范较为相似,尾灯造型尤其与思迪相似,在镀铬装饰条的装点下,理念同时也彰显出不少的豪华感,作为一款家用三厢车,理念的设计与国人的审美基本上吻合。

东风本田-新思域

上市时间:2011年下半年

预计售价:13-17万

思域作为本田的一个明星产品,从2006年正式进入中国以来就一直备受关注,2009年经过改款后进一步提升了该车的性价比。根据日系轿车4-5年的换代周期判断,现在销售的思域车型已经到了换代时期。目前全新一代的思域已经在北美车展上正式推出,预计该车将于今年下半年正式进入中国市场。

本田全新一代思域将继续延续老款车型的设计理念,线条比较紧凑。但是在外观设计上融入了概念车CR-Z的设计元素。短促车头、格外修长流线的前挡线条,为新思域概念车塑造出冲劲十足的外观态势。极富锐利的车头与车灯线条,缓缓朝车尾勾勒向上的腰线再加上紧致下扩的后备箱,也让新思域显得动感万分。

讴歌-ZDX

上市时间:2010年4月份(上海国际车展)

预计售价:85-105万

讴歌目前在中国地区销售的车型共计有三款,分别是TL、RL和SUV车型MDX,其中MDX车型占据了讴歌全年整体销量的80%左右,由此可以看出中国消费者对讴歌MDX的市场定位(MDX售价81-85万元)。讴歌ZDX与MDX都属于一个级别的豪华车型,同时ZDX有属于跨界车,造型十分个性酷似宝马X6。在动力系统上讴歌ZDX将采用独步天下全轮驱动,同时配备3.7L发动机和全新研发的6速自动变速箱,使之动力性能更加卓越。

讴歌ZDX展现了讴歌品牌对于激情设计、运动奢华和极尽雅致等造车理念的全新定位。柔和的车身曲线、个性的车顶线条、醒目的档泥板,均赋予了讴歌ZDX令人过目难忘的炫酷风格。前脸处锐利、流畅的线条自前灯向后蔓延,为车身平添了几分优美和雅致。

热词:

  • 飞度
  • 本田
  • 车型
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科

    留言评论