央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新年值得期待的车型——全新沃尔沃S60

发布时间:2012年04月22日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天的文章主要给大家简单介绍一下沃尔沃S60这款车型,并且编辑将对其进行简单的点评。

● 新车特点:

全新沃尔沃S60可以说是沃尔沃轿车中最前卫的一款新车了,例如鲜明的交叉线条前脸,拉伸的前大灯和LED日间行车灯,车身侧面则带有家族其他车型的特征,为了增强运动感的短小的尾部,都衬托出了它的动感活力。

内饰方面,S60中控台以深色为主,沃尔沃著名的悬浮式中控台同样出现在新款S60上,但是整体布局和之前车型没有太大区别,如果与外形相比,内饰显得保守了一些,不过在细节的处理上沃尔沃S60确实非常出色,体现了足够的高档感和精致感。

目前所知沃尔沃S60有两种动力系统,2.0T和3.0T发动机,动力方面,S60提供两款发动机,一种为2.0升 GTDi缸内直喷汽油涡轮增压发动机,其最大功率和最大扭矩分别是203马力和300牛米;第二种为3.0L T6双涡流涡轮增压发动机,最大输出功率达到304马力,最大扭矩不低于440牛米。

● 新车点评:

沃尔沃S60是基于福特EUCD平台打造的一款新车,福特蒙迪欧也是该平台下的产品,根据市场的不同,S60将提供两种底盘。欧洲销售的车型采用名为动态底盘的系统;而在亚洲和北美等市场,新车则使用舒适底盘。两者的区别在于减震和前后副车架的不同。

通过沃尔沃对亚洲市场底盘的选择来看的话,将来引入国内,该车可能并不会配合其动感前卫的外形来定义其运动风格。或许沃尔沃是想将这种低调的风格发扬下去。

沃尔沃全新S60未来国产后的动力配备将与国产福克斯和蒙迪欧-致胜看齐,也就是最适合国内在产车型无疑还是直列四缸的1.6T和2.0T两款。从新S60海外公布的资料就能看出,2.0 GTDi(203马力/300N.m)四缸直喷增压发动机,以及四缸1.6 GTDi发动机将会是国产动力配备的首选。

30-60万元的预售区间涵盖了2.0T和3.0 T6 AWD多款车型,配置和性能上都要更强于其竞争对手。所以在国内车市上,奥迪、奔驰、宝马等众多车型将会受到来自沃尔沃S60的压力。其前卫却不乏沉稳的外观、精致的内饰、兼顾前后排舒适性的运动风格座椅和对极致安全的追求,这是一款在矛盾中寻求均衡的产品。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 车型
  • S60
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科