央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与路虎极光同平台 捷豹推CorssOver车型

发布时间:2012年04月22日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我能从海外网站上得到一张捷豹全新CrossOver车型的假想图,它拥有类似于XJ那样的大尺寸进气格栅、扁平化的前大灯。而关于这款车的车身长度会被控制在4350mm左右,轴距只有2660mm,将是紧凑级CrossOver车型。

由于路虎与捷豹颇有渊源的关系,因此捷豹的这款CrossOver车型将会与路虎揽胜Evoque(国内定名:极光)采用同样的平台开发。不过从海外媒体了解到的消息是,它与路虎揽胜Evoque最大的不同就是不会有三门版,只有五门版。

捷豹CrossOver车型将以轻量化设计为开发思路,全铝合金的车身结构、前引擎盖以及悬架等系统进一步降低车重,提升燃油经济性。由于布局形式为前置前轮驱动(也有全轮驱动版本),车型很难使用捷豹现有的发动机,所以路虎的Evoque上所使用的全新2.0升四缸涡轮增压发动机就成在这款车上出现并配合6速自动变速箱。

『捷豹CrossOver与路虎揽胜Evoque同平台』

作为一个豪华品牌捷豹的全新车型,豪华的内饰自然必不可少,预计这款CrossOver车型很有可能会在明年或者2013年问世,其主要的竞争对手将是奥迪的Q5、宝马的新X3以及奔驰的GLK。

热词:

  • 极光
  • 路虎
  • 车型
  • 捷豹
  • 平台
  • CorssOver
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科