央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五菱荣光新车半月5进维修站 4S店称继发故障

发布时间:2012年04月22日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为方便公司运货而特意购买的五菱荣光车,在半个月内竟5次出入维修站。鲍小姐拿着5张布满字迹的报修单告诉记者,从今年7月29日一直到8月11日14天内,因各种原因导致的车辆问题致使鲍小姐无法正常用车。鲍小姐向经销商提出退车或延长保修期的要求。而针对鲍小姐的投诉,五菱汽车经销商方面认为,车辆故障属客户使用不当导致的“继发性故障”,按规定只能提供维修服务。

新车半个月多次维修

鲍小姐是今年7月8日买的新车。7月29日第一次上路。在高速公路正常行驶的五菱荣光车突然熄火怎么也发动不起来,鲍小姐只能自己找拖车把车送至上海德和汽车销售服务有限公司维修。在工作人员做了一系列检查后,他们告诉鲍小姐可能是水温过高引起的问题,在简单处理后鲍小姐拿回了自己的车,然而仅过了几天,车子又点不上火了。8月9日、10日、11日,鲍小姐连续三天出入维修站,最终得到了一个“发动机有问题需更换”的结果。

“虽然维修站愿意更换发动机,但大家的忍耐也差不多到极限了,要么延长保修期,要么就直接给我们把车退了。”鲍小姐说。

经销商称属“继发性故障”

上海德和汽车销售服务有限公司负责人胡先生表示,对于客户的要求他们不能接受。他说,在车辆检查过程中技术人员发现,除了第一次确实是由于水循环系统内出现空气而导致系统问题外,之后两次均是使用不当的人为原因,属“继发性故障”。

“在水温临界警戒红线时,应及时停车降温,但鲍小姐他们依旧行驶致使发动机超负荷运作。如果不是出于维护品牌的目的,我们完全可以不负责维修,这不是保修范围内的内容。”胡先生还指出,行业内没有一家维修站会在水循环系统出现问题后就给予直接更换发动机,基本都会尝试普通修理流程。

律师说法

消费者可寻求第三方检测

上海沪家律师事务所付忠文律师表示,车辆目前没有列入国家“三包”范围,所以不能直接用“三包”协议保护消费者。但根据《合同法》规定,如果车辆质量确实存在问题是可以进行诉讼索赔的。律师建议,消费者可以将车辆送交第三方部门进行检测。但消费者也需确认自己在使用过程中是否符合规范。

热词:

  • 五菱
  • 五菱荣光
  • 新车
  • 半月
  • 5进
  • 维修站
  • 4S店
  • 称属
  • 继发
  • 故障
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科