央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车售后服务投诉继续攀升

发布时间:2012年04月22日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车人网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,中国质量协会用户委员会汽车质量与服务跟踪站发布了2010年二季度中国汽车产品质量与服务质量投诉分析报告,报告显示,对汽车产品服务质量的投诉主要体现在两方面:汽车企业和服务站(4S店和经销商等)。

统计显示,在服务质量的投诉中,人员技术和服务态度仍是投诉集中的热点,而配件供应同比下降明显。在其他方面的投诉中,承诺不兑现、销售欺诈的投诉上升,问题主要集中在4S店、服务站对维修承诺、收费价格等说法前后不一致。

具体比例:人员技术占16.6%;服务态度占19.8%;服务收费占7.2%;配件供应占9.9%;其他占46.5%。(如图)

2010年第二季度汽车投诉统计-服务问题分析

汽车售后服务质量主要对5个方面进行考察:

1、人员技术:一次就能把车修好或保养好。

2、服务收费:报价单的详细程度及员工解释情况。

3、服务态度:服务的诚恳度,处理返修的方式和程序等。

4、配件供应:配件供应的质量及时效。

5、其它:实际维修时间与承诺时间对比,维修检测设备、泊位和进出设施、休息和娱乐设施等情况。

热词:

  • 汽车
  • 售后服务
  • 投诉
  • 攀升
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论