央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪F6行驶3个月车门锈迹斑斑

发布时间:2012年04月22日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

王先生购买的比亚迪F6,仅行驶了3个月四扇车门同时出现锈蚀;网友投诉:锈迹斑斑的“新车”比亚迪,你让消费者怎么相信你?

8月31日,益阳网友王先生这段时间很是郁闷,花了8万多元买回的比亚迪F6,在3个月时间里驾驶不到3000公里,车子的四扇车门同时出现了严重的锈蚀。他认为车门的用料不合格,将会影响行驶安全,由此提出退换车的要求,但遭到了厂商拒绝。

比亚迪F6新车车门锈迹斑斑

据车主王先生介绍,这台2.0手动尊贵型比亚迪F6,于5月30日在湖南光大汽车销售服务有限公司购买,当时的价格为80380元。

8月4日,因为左前门玻璃升降故障,他驾车来到益阳比亚迪4S店进行检修。在更换升降器时,他发现左前门内部锈蚀非常严重,遂立即向售后人员指出,对方以“问题不大”为由,仅对该问题进行了登记。

8月17日,因车右前门喇叭出现故障,再次前往4S店更换时,他同样发现右前门内部也是锈迹斑斑。“才买了2个多月的车,车门怎么就会生锈?是不是车门材料有质量问题?”在王先生的强烈要求下,售后人员将车后门也全部拆开查看。果不其然,两扇后车门里面同样是锈迹斑斑。

比亚迪:免费更换四扇车门

对此,4S店承诺将向比亚迪总部反映此事,但至今也没有结果。气愤之下,王先生遂在红网“消费维权”栏目发帖投诉,希望消费者的合法权益能得到保障。

红网记者核实此事后,与比亚迪总部售后取得了联系。客服人员通过4S店了解此事后,向记者表示可以为车主免费更换四扇车门。

车主要求退传车遭拒绝

但此方案遭到了王先生的断然否决,他认为更换车门后的汽车,不但存在色差影响美观的问题,还会因为拆装影响汽车的安全性能,“希望比亚迪公司能站在用户的角度来考虑问题,及时召回不合格产品,为车主办理退换车。”

而比亚迪总部售后认为,车门生锈并不在国家规定召回范围之列,根据国家相关法规也不能提供退换车。

关于此事的最终处理,双方仍在协商当中。

热词:

  • 比亚迪F6
  • 比亚迪
  • F6
  • 车门
  • 锈迹斑斑
  • 车主
  • 遭拒
  • 比亚迪F6: 比亚迪F6从利润薄弱的低端市场拐向高端的最重要棋子。比亚迪外型在保持C级轿车的一些基本设计要素之外,同时也继承了中国传统的设计理念,因而整车造型风格既保持了民族特色又能恰到好处的接轨国际流行趋势,这一点也正是人们国内自主开发的设计优势之所在。整车外型设计方中带圆,简洁流畅又不失雍容华贵之气。 来自:互动百科