央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双缸TDI/油耗0.9L 大众XL1官方图发布

发布时间:2012年04月22日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在卡塔尔车展前夕,大众官方正式发布了Formula XL1概念车型,作为大众"1L"系列最新产品,其百公里油耗仅为0.9L,二氧化碳排放量也只有24g/km。

大众XL1造型高度符合空气动力学设计,并配备前摆式车门和LED前灯,看起来非常时尚。此外,还使用了CFRP碳纤维增强复合材料车身面板和碳纤维单体底盘,确保其车身具有轻量化和高强度等特点。在内部,大众XL1抛弃了L1串联式座椅布局,采用更为传统的布局方式,其行李箱空间只有100L。

在动力方面,大众XL1采用一款800cc双缸TDI涡轮增压柴油发动机,最大输出功率48PS,并匹配一款27PS电动机,其电能由锂离子电池组提供。在变速器方面,选用一款7挡双离合变速器。

大众XL1整备重量仅有795千克,在柴电混合动力模式下,其0-100km/h加速时间为11.9秒,最高时速可达160km/h电子限速。此外值得一提的是这款车可以在纯电动模式下行驶,续航里程为35km。目前新车虽尚处概念车阶段,但已经逐渐接近量产,或许未来能最终问世。

热词:

  • 大众
  • 油耗
  • 官方
  • XL1
  • 双缸
  • TDI
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科