央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A5再遭车主投诉 每千公里消耗近1L机油

发布时间:2012年04月22日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线.浙江汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,浙江在线.浙江汽车网记者曾做报道《一千多公里机油灯警示杭州车主投诉奥迪A5烧机油》,引起了广大车友对德系中高档车型“烧机油”现象的关注,温州车主赵先生致电本网维权热线057185311026,称自己新买的奥迪A5也有烧机油的问题,新车行驶1500公里机油警示灯亮起,将机油加满行驶1300公里再次亮起。

  经销商温州联奥汽车有限公司工作人员告诉记者,目前正对车辆的机油消耗进行相关测试,等待结果出来后进行相应处理。车主则要求进行换车或退车的处理。

  新车1000多公里机油警示灯亮起 加满行驶1300公里再次亮起

  今年7月,温州车主赵先生从温州联奥汽车有限公司购买了一辆奥迪2.0TA5轿车,同杭州姜女士一样,车子买来不到一个月,行驶了1000多公里机油警告灯即亮起,随即赵就将车子开往4S店处理,工作人员称是磨合期机油消耗高属正常现象,只是将车子的机油加满。

  但让赵先生感到郁闷的是车子行驶了1300公里后,车辆的机油警告灯再次亮起。赵先生赶赴4S店讨说法,4S店工作人员却告知需对发动机进行维修这让赵大为光火要求换车。

  每千公里消耗近0.8L—1L机油明显过高

  据杭州德奥4S店服务部袁经理介绍,奥迪A5机油警示黄灯亮起表示车辆消耗了大约0.8L—1L的机油,这表示赵先生的车子每一千公里消耗近0.8L—1L机油。

  而奥迪及大众的内部技术标准,每行驶1000km机油消耗量在0.5L以下,属于正常范围。

  浙江在线.浙江汽车网记者就机油消耗问题,曾咨询皮皮卡私家车俱乐部负责人、资深技师贺君忠,他表示车辆在一个保养周期机油消耗在1L之内属于正常范围,像奥迪之类德系中高档车型,保养周期大约在7500公里消耗1L左右属于正常范围,即机油消耗量在0.2升/1000公里之内为正常。

  因此无论是按奥迪及大众的内部技术标准,还是行业标准均有过高的嫌疑。同时,对于机油消耗高的问题,通过简单的维修甚至更换发动机都很难解决故障。

  经销商称先做机油消耗检测再进行相应处理

  记者联系了温州联奥汽车有限公司,服务部经理周宇坦言赵先生的车子,确实存在新车行驶1500公里机油警示灯亮起,将机油加满后行驶1300公里再次亮起的现象。

  对于问题的原因,周经理的解释同杭州德奥4S店袁经理说法如出一辙,车辆处于磨合期有机油消耗较大的情况,而根据奥迪及大众的内部技术标准,每行驶1000km机油消耗量在0.5L以下的,均属于正常范围。

  “现在对赵先生的车子进行机油消耗检测,再进行相应处理。”周经理说,记者问及如果测出确实存在机油消耗过高,将对车辆进行何种处理时,周经理表示需看厂方的处理意见。

热词:

  • 奥迪A5
  • 奥迪
  • A5
  • 车主
  • 投诉
  • 烧机油
  • 奥迪A5: 奥迪A5作为奥迪家族中的一个全新系列,定位于高档双门轿跑车这一充满激情的细分市场。这是一个魅力四射的车系:它将奥迪一惯推崇的充满动感的设计、激动人心的动力与操控性能、卓越的制造工艺完美结合,是奥迪“突破科技,启迪未来”品牌理念的全新诠释。 来自:互动百科