央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多辆奔驰B200高速中抛锚 车主质疑油泵

发布时间:2012年04月22日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车投诉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“开宝马,坐奔驰”,在国人的印象中奔驰一直是财富、豪华、奢侈的代名词,这一点从人们对其称呼上可窥一斑——国人喜欢把奔驰叫作“大奔”。一个“大”字反映了人们对奔驰车的认识俨然成了国人选车的最高标准。

尽管奔驰在国内目前的销售势头仍然一片大好,不过,从汽车投诉网近期几篇有关奔驰的报道中反映的问题来看,奔驰的售后服务已经不折不扣地“掉了队”——从两年前售后服务高居榜首,到如今“名落孙山”,这对偏爱奔驰的国人来说,尴尬之余脸上似乎无光。

也许奔驰忠实的拥趸会说,服务差点没关系,只要产品质量过硬就行。不过,如果有车主告诉你,其产品质量也难让人放心时,你会作何感想?最近就有多位奔驰B200车主向汽车投诉网反映了一个类似的问题——新买奔驰B200高速行驶时会突然熄火。

烦!奔驰B200提车回家坏在路上

上海松江区的裘先生怎么样也没有想到,自己新买的奔驰在提车回家时竟然坏在了路上。

裘先生经朋友介绍到上海买车,当时看中了这款奔驰B200时尚型汽车。8月19日付了款,当天下午因时间不够,驾驶座椅无法前后调节的故障一直没有修好,当天他只得在上海住了一天。

20日一早到4S店,座椅问题处理完毕,裘先生开心地开着自己的奔驰回家。考虑到新车磨合期内不能超负荷行驶,在开往杭州的高速公路上,裘先生严格将车速限制在了100kg/小时以下。

开了170多公里高速后,刚下高速,行驶了不到1公里,汽车突然熄火,再也发动不起来了。报修后,汽车被拖到杭州一家奔驰4S店检修,当晚4S店工作人员告知发动机油泵坏了。

裘先生在网上查询时发现,仅汽车投诉网上近期就有多宗该车同样故障的投诉,都是在高速公路上行驶时坏了汽油泵,并且还都是新车。裘先生觉得这绝对不是个案,很可能是该车的通病。

尽管汽油泵不是大部件,维修也不是特别费事,不过其故障的后果却是特别严重。如,万一在高速公路上行驶时突然熄火,运气不好就可能会追尾,考虑到该故障可能给车主带来安全隐患,裘先生希望奔驰能对该车进行召回。

案例点评引用投诉原文:QT9378 奔驰B200时尚型,提车回家,上高速行驶不到200KG,油泵坏了

8月31日,汽车投诉网回访了裘先生,他表示:他反映的问题在汽车投诉网的跟进下,奔驰公司态度还算不错,给他免费更换了新的汽油泵。另外,考虑到刚买的车就出这样大故障,为了让车主满意,奔驰方面还决定给他的汽车延长一年质保期。

尽管对此次奔驰的服务还算认可,但裘先生仍感觉该油泵很可能有问题,担心以后会出现同样的故障。

4S店:出了门就是二手车,想换没门

买车时,销售员说这台奔驰B200开10年都不会有问题,不想开了不到20天就遭遇“熄火门”。

7月9日,南昌市西湖区的黄先生提到了自己心爱的奔驰B200。

7月27日,他第一次开车出城,当时从江西南昌到赣州,在离赣州20多公里的高速公路上,汽车突然熄火,险些酿成悲剧。

新车出故障本来就让人够郁闷的,而奔驰当初承诺的24小时道路救援也以不能上高速为由作罢,这更加剧了黄先生的不满。无奈之下只得拖回南昌。检查结果是供油系统有问题!说要折发动机。

发动机是汽车的心脏,刚买就要在心脏部位“做手术”,黄先生坚决不同意,他要求换车或者退车。

奔驰4S店的销售经理说:汽车出了门就是二手车,只能修不能换!之后的交涉,4S店根本不予理睬,打电话不接,甚至上门都躲着不见人!

案例点评引用投诉原文:QT8809 奔驰b200提车不到20天供油系统出现问题,高速公路上突然熄火。4s店说:出了门就2手,只修不换

连云港市新浦区奔驰B200车主胡先生最近也遭遇了“熄火门”,“罪魁祸首”同样是汽油泵故障。

胡先生的奔驰B200是今年5月31日购买的,至出故障时止该车甚至还没有跑到1000公里。当时是在同三高速公路上正常行驶,突然熄火的,拖至4S店检查的结果就是汽油泵坏了。

案例点评引用投诉原文:QT7097 行驶不足1000公里的奔驰B200车高速上抛锚

汽车投诉网点评

三个案例都是奔驰B200,都是新车,都是在跑了一段高速后汽油泵损坏。如果说一个案例是偶然的话,那么,数个案例显然不是偶然那么简单。

汽油泵的作用是把汽油从油箱中吸出,并经管路和汽油滤清器压送到化油器的浮子室内。在持续工作中,在发动机的高温幅射下输油管温度将会变高,并将汽油蒸发成气体,堵塞油路导致发动机供不上油而熄火,严重的更是直接损坏汽油泵。解决办法则是改善通风条件或在输油管与发动机之间加隔热垫片,隔开发动机产生的热辐射。从汽车投诉网上几位车主的投诉情况来看,奔驰B200汽油泵的故障很有可能是由这个问题所造成的。如果真是如此的话,现在车主虽然都得到了免费更换,但是却只能说这是一个治标不治本的方法,在下次跑长途时仍然会继续出现同样的问题。为此,汽车投诉网希望奔驰方面能够公正、公开的调查此事,如果确系设计缺陷所导致,应该及时召回,以避免车主开启着一辆随时可以熄火的奔驰B200奔跑在路上,人为制造案例隐患!

在上述案例中,奔驰的服务质量同样不尽如人意。如奔驰4S店的销售经理在面对客户的抱怨时,一句硬邦邦的“出了门就是二手车”着实让人寒心。一个销售经理都能说出这样的话,其服务可想而知。而之后对车主的不予理睬,连上门都避而不见的做法,更反映出奔驰服务质量的“江山日下”。

成就百年老店是无数企业的梦想,汽车行业真正能度过百年的屈指可数,对于这个百年品牌,希望不要让服务来为其形象抹黑!另外,有类似情况的车主可以直接向汽车投诉网投诉,网站会尽可能地协助车主解决问题。

热词:

  • 奔驰
  • B200
  • 油泵
  • 投诉
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科