央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2月宝马美国销量超越奔驰以及雷克萨斯

发布时间:2012年04月22日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马集团日前公布其2月份在美国市场销量为26,184辆(包括宝马品牌以及MINI品牌),同比增长31.5%。其中宝马品牌2月在美国市场的销量为21,204辆,同比增长29.2%,成功超越奔驰(不包括Smart和凌特)以及雷克萨斯,问鼎2月美国豪车市场销量冠军。

宝马2月美国销量增长主要得益于宝马3系的推动,宝马3系(包括新3系)2月份在美国市场的销量为8,103辆,同比增长66.3%。其它表现突出的车型还包括6系(同比增长399.1%)以及X3 SAV(同比增长42.5%)。

2月份美国豪车市场上,奔驰品牌乘用车销量为18,080辆,同比增长17%;雷克萨斯销量为16,678辆,同比增长21%;奥迪销量为8,530辆,同比增长10%;凯迪拉克销量为11,505辆,同比下降27%;保时捷销量为2,149辆,同比增长6.4%;日产英菲尼迪销量为9,239辆,同比增长1%;本田讴歌销量为11,258辆,同比增长4.3%;福特林肯销量为6,912辆,同比增长16%。

今年前2个月,奔驰品牌乘用车在美累计销量为38,379辆;而宝马品牌销量为37,609辆;雷克萨斯为28,952辆。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 宝马
  • 奔驰
  • 销量
  • 美国
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科