央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新动力曝光 帝豪EC8将更换自主发动机

发布时间:2012年04月22日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

帝豪EC8作为目前吉利旗下的高端车型,在各个方面都表现出了很高的水准。在最近的新车目录中,吉利的申报目录中出现了编号为JL7241M4的车型,据悉这个编号所代表的是将更换吉利自主发动机的EC8。

这款发动机的相关参数早在09年上海车展上就已曝光,发动机型号为JLδ-4G24型,对外公布的排量为2378ml,发动机功率为162马力,扭矩可达225N.m,排量方面到是与目前匹配的沈阳航天三菱的4G69S4M型完全一致,但是功率高出7马力。

除了动力性能的提升之外,发动机数据环节缺乏一个整机重量数据,这是关键点,目前EC820的整备质量为1520(手动)公斤、1540(自动)公斤,而EC825更是高达1570公斤,如若在发动机重量环节上能有减轻,就能在不牺牲安全结构性的前提下降低重量,这部分数据还是要耐心等到目录详细信息的公布。

本期目录中的EC8预计不会做外观方面的调整,毕竟是刚刚上市的车型,甚至半年都不到,主要的焦点还是如何全面实现自给自足,有效的提升利润空间,接下来吉利要做的就是完善整个EC8系列的动力总成,预计很快自产2.0L发动机也会随后跟进,让我们拭目以待。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 帝豪
  • 发动机
  • 自主
  • 动力
  • EC8
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科