央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年内投放中国 宝马ActiveE即将发布

发布时间:2012年04月22日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国外媒体报道,宝马将在今年3月开幕的日内瓦车展上发布1系电动版概念车ActiveE。此次发布的车型将是最终的量产版车型。

ActiveE基于宝马1系Coupe打造,采用纯电力系统驱动,这款车是宝马继MINI E之后第二款即将开展用户试用的车型。

动力方面,ActiveE电动机的最大功率168马力,实际最大扭矩250N.m。百公里加速时间为9秒,最高时速被限制在144km/h。为电动机供电的是3个锂电池,由于采用电动机驱动,所以空出了变速箱位置、油箱和发动机位置,3个锂电池分别安置在这3个位置。这样的电池分布保证了ActiveE依然可以保持较低的重心和50:50的前后配重比。

据悉,ActiveE最快可以在5小时内充满电,满电状态下ActiveE的续航里程将达到160km。今年,宝马将会投放1000辆ActiveE在美国、欧洲和中国给潜在用户试用,在试用期间宝马将收集用户的反馈用于开发和改进将于2013年量产的Megacity。

热词:

  • 宝马
  • 中国
  • 投放
  • ActiveE
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科

    留言评论