央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位紧凑级 海马全新三厢轿车谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,网上曝光了一组海马紧凑级三厢轿车的谍照,该车与今年亮相在上海车展上的海马ZM2概念车有着一定的渊源。据悉,该车量产后,将会成为一款定位在丘比特和福美来之间的一款全新三厢轿车。

『海马紧凑级三厢车谍照』

『海马ZM2概念车』

目测看来,这款三厢轿车应该是一款紧凑型的车型,此前并没有关于这个级别车型研发计划的任何消息。不过在今年上海车展上,海马发布了一系列准量产版的概念车,这其中就包括了一款ZM2的车型。眼前的这款测试车型与当初的ZM2有颇多相似之处,比如车型尺寸、车顶轮廓,都大体相当。

『海马紧凑级三厢车谍照』

但从大灯的设计、前轮眉位置的轮廓、后车门的设计、C柱位置后三角窗的布局来看,两款车型又存在明显的差异。谍照中的海马车型呈现前低后高的姿态,向上隆起的发动机盖很有时尚感,后视镜上有侧面转向灯,车身侧面的腰线也是由低到高,后三角窗的设计从后车门移到了C柱位置,能够增大后窗开启尺寸,减少驾驶席侧后方的视线盲区。倾斜度较大的后风挡平面与后备箱盖上平面平滑过渡,极富流线性的线条也是如今轿车设计的流行风格。尾部线条基本保留了ZM2车型的设计,只是尾灯组的轮廓稍有变化。

『海马紧凑级三厢车谍照』

内饰方面,该车并未定型,不过我们可以看到,这款全新三厢轿车采用了双色内饰配色以及炮筒式的仪表盘设计,而其中控台部分还需等待完善之后才能进一步了解。

编者语:虽然海马全新三厢车还处于重度伪装阶段,但从隐约透出的细节来看,它在视觉方面带有一定的运动化效果。目前,海马这款全新车型的信息并不完善,相信再过段时间,将会有更多的信息曝出。

热词:

  • 海马
  • 谍照
  • 轿车
  • 三厢
  • 紧凑级
  • 海马: 海马,鱼纲,海龙目,海马属动物的总称,又名水马,海马因其头部酷似马头而得名,它是一种奇特而珍贵的近陆浅海小型鱼类,头每侧有2个鼻孔,头与躯干成直角形,胸腹部凸出,由10~12个骨头环组成,尾部细长,具四棱,常呈卷曲状,全身完全由膜骨片包裹,有一无刺的背鳍,无腹鳍和尾鳍。 来自:互动百科

    留言评论