央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙DS5协和号纪念版 借鉴航空设计美学

发布时间:2012年04月22日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙官方早已表示将大力推广DS系列,在今年的上海车展中发布了全新的DS5高档轿车后,同时还计划在国内量产DS5车型,以及后续再以先进口后国产DS3和DS4的车型。而目前雪铁龙又在DS系列的纪念版上蓄力已发了,并发布了一组与协和式超音速飞机的特殊照片,预计未来全新DS5车型或将采用航空美学的设计元素。

这组在法国Le Bourget Airport机场所拍摄的雪铁龙DS5和飞机的照片,代表了协和号纪念版DS5时尚前卫的艺术设计感,同时也表示了未来DS5车型或将借鉴航空美学的设计灵感和元素。而雪铁龙设计师表示,协和式飞机的驾驶舱、平视的显示器、机顶内的轻型架和细节设计,以及包括更加优质的材料等,都将会给未来DS5的设计带来灵感和启发。

目前最新的雪铁龙DS5车型定位中高端豪华型轿车,并基于3号平台所研发和打造,外观造型介于运动跑车和MPV之间。其中内饰设计也显得非常高档,特别是设计灵感源于飞机的驾驶座舱。另外,该车还将搭载一套由2.0升引擎和电动机所组成的混合动力系统,并配备一款6速自动变速箱,以及还采用了偏向于公路行驶的四轮驱动系统。

热词:

  • 雪铁龙DS5
  • 雪铁龙
  • 纪念版
  • DS5
  •