央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电动车/普锐斯PHEV 丰田2013年新车信息

发布时间:2012年04月22日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日丰田汽车技术管理本部副部长吉贵宽良表示,丰田计划2013年引入基于FT-EVⅢ概念车研发的小型电动车,以及第三代普锐斯插电混动版(普锐斯PHEV)两款新车,且目前插电式普锐斯已于国内展开相关测试工作。

● FT-EVⅢ量产版--适合短途行驶的小型电动车

FT-EVⅢ概念车为丰田FT-EV系列的第三代概念车型,它为一款适合短途行驶的小型电动汽车,虽然车身长度仅有3.1米,宽度不足1.7米,不过内部为乘客提供了四个座位。其配备了锂电池,最大续航里程约为105公里。据了解该车的量产版将会明年率先于海外推出,并计划2013年引入国内市场销售。

● 第三代普锐斯PHEV--目前正于国内进行相关试验

丰田将引入的普锐斯为第三代车型,据了解这代普锐斯推出了普通混动和插电式混动两种车型,其中普通混动车型的国产版将于明年2月率先推出。2013年推出的为插电式混动普锐斯车型,动力系统配备了一台60kW电动机、73kW汽油发动机以及锂离子电池(普通版为镍氢电池)。

据了解丰田汽车与中国汽车技术研究中心合作,于天津对全新插电式普锐斯进行行驶试验,最新数据显示,该车的短途和长途行驶分别实现了68%和72%的节油效果,该试验将于明年4月结束。

编者语:伴随国家新能源补贴政策的逐步明朗化,等待已久的第三代普锐斯普通混动版已于长春正式生产。但是由于国内诸多新能源车相关硬件设施的不完备,新能源车的春天距离我们还有些遥远。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 新车
  • 电动车
  • EV
  • 2013
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科

    留言评论