央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改款/换代/新车 东风本田2012年新车展望

发布时间:2012年04月22日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时间进入2011年的最后几天,回顾过去的这一年,年初的大地震让不少日本车企蒙受巨大影响。本田品牌也不可避免地遭受了一定打击,今年的销量目标基本是难以完成了。不过随着地震影响渐渐消除,展望2012年,本田仍然为我们带来了不少新车型,并将随后进入国内。

在本田国内的两家合资厂商中,各有三四款新车会在明年推出。既有改款车型如思铂睿、锋范等,也有全新换代的CR-V,还有一些首次进入国内的新车型如Elysion、CR-Z等,本文中我们就一起先来看看东风本田在2012年会有哪些新车型。

● 高端MPV Elysion

在11月举行的2011广州国际车展上,东风本田展出了一款高端MPV概念车Elysion。从车辆外形上来看,这款概念车已经非常接近于最后的量产,只不过车展现场展出的还是日本的右舵版本,未来国内使用的左舵版本还未露面。据悉,Elysion将于2012年下半年由东风本田引入国产。

从车身尺寸以及定位来看,Elysion的竞争对手将锁定丰田埃尔法以及日产贵士,后两者分别于2010年和2011年先后以进口形式引入国内销售。不过,如果Elysion能直接进行国产的话,价格上应该会比两大竞争对手形成一定的优势。

『日产贵士(左)、丰田埃尔法(右)』

目前丰田埃尔法和日产贵士的国内价格区间在55-70万元之间,国产Elysion参考这一价格,再去掉进口关税的因素后,最后的价格区间将很有可能落在45-60万元之间,性价比或将更高。

● 新一代CR-V

新一代本田CR-V已在与广州车展同期举行的洛杉矶车展上正式发布,而国产版本则很可能会在明年4月的北京车展上率先亮相。

新一代CR-V在外观上的变化还是比较明显的,与现款车型相比更加硬朗。而整体的视觉效果上,新车给人的感觉比现款更加修长,车身尺寸似乎更大。新一代CR-V在动力方面除了沿用现款2.0L、2.4L两款发动机外,还会增加一台2.5L发动机,最大功率201马力,最大扭矩为240Nm。

『途观(左)、现代ix35(右)』

不同于CR-V刚在国内上市时的市场环境,如今城市SUV的竞争越来越激烈。虽然CR-V的销量仍处于领先位置,但正面临更多竞争对手的威胁,既有途观这样依靠品牌效应以及新技术吸引眼球的,也有如韩系SUV那样走低价高配路线,拥有价格优势的。新一代CR-V的发布无疑可以留住消费者对这款产品的关注,但未来前景到底如何,我们还是更期待其价格的公布。

● 改款思铂睿

『现款思铂睿2.4L』

东风本田旗下的思铂睿也将在明年迎来改款,并有望在9月上市。思铂睿从在国内诞生之日起就是个悲剧,定位的不准确,过高的定价直接吓退了消费者。而此次改款据悉将首次推出2.0L车型,并在外观内饰方面有明显改动。

『现款思铂睿2.4L』

作为改款车型,思铂睿或将借鉴同平台的2012款欧版雅阁的部分元素,外观更加犀利,而内饰的运动风格进一步得到强化。动力方面,参照资料来看,新配备的2.0L发动机最大功率115kw,最大扭矩189Nm,并搭配带换挡拨片的5速手自一体变速箱。

2.0L车型的推出将使思铂睿的起售价有所下降,不过未来市场表现是否能有所起色,我们还不能就此下定论。毕竟在消费者心中的形象已经打了折扣,而在运动中级车里面还有更多强大的竞争对手在等着它。

● “合资自主品牌”思铭

说到思铭,真是一款不知道让人该如何评论的车型。你可以说它是一款新车型,但同时它又不是一款新车型。思铭是东风本田在国内推出的一个新品牌,首款车型其实就是老款的第八代思域。

正如我给“合资自主品牌”几个字打上双引号一样,我不认为思铭能够配得上这个称号。使用合资品牌被淘汰的车型改头换面以后重新上市,思铭更应该被看作是本田公司在中国推出的一个低端品牌,就如当年美国Honda推出高端品牌讴歌一样,你不会说讴歌是美国人的合资自主品牌。只不过为了避免思铭影响自己本身的品牌形象,而套用了合资自主这个称号,以撇清和本田的关系罢了。

当然老车型老技术也有自己的好处,那就是价格便宜、使用实惠,作为家用车或者代步车来说,这两点就具有足够的吸引力。明年思铭的上市将填补第八代思域退市以后的空缺,并且价格还应有一定幅度的下调,使东风本田的产品线覆盖到更广的价格区间内。至于要不要选择这个本田的低端品牌,就看您自身的需求了。

热词:

  • 东风
  • 车展
  • 新车
  • 本田
  • 改款
  • 2012
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科