央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012中国商用车发展交流研讨会4月举办

发布时间:2012年04月22日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年4月26~27日,由中国汽车技术研究中心主办,中国汽车工业信息网承办的2012(第五届)中国商用车发展交流研讨会将在北京广西大厦举办。会议继续围绕“探索中国特色商用车产业发展之路”这一永久主题,并以“理性发展中的结构调整”为年度主题展开论述。

主办方拟在为期一天半的会议上,邀请来自国家政府主管部门、行业机构、整车及零部件企业的领导和专家以专业前瞻的视角,结合当前商用车行业发展现状,就商用车行业重点关注的出口政策、重型商用车辆燃料消耗量限值、公路安全保护条例、公路物流业发展、安全技术政策、产品结构调整、消费特征变化、轻卡细分车型、专用汽车管理、校车发展态势、商用车技术等热点话题展开深入研讨,对中国商用车行业的发展方向和发展方式进行高层次,多角度的剖析,共同寻找全面的解决方案,为企业提供决策参考和引导,为行业发展出谋划策。

自2008年举办以来,历届会议均得到政府的大力支持和国内外汽车业界的广泛关注和积极响应。四年来,先后有来自国家发改委、工业和信息化部、环保部、商务部等专家和领导,一汽、东风、中国重汽、北汽福田、华菱等主流商用车企业高层,中国机械工业联合会、中国汽车工业协会、国家信息中心、中国汽车工程学会、中国物流与采购联合会等权威专家出席研讨会。演讲嘉宾的高层次、会议主题的高起点、年度议题的高角度,使得历年来的商用车研讨会都紧抓行业形势本质,释放出大量有利于业内的重要信息,得到了参会嘉宾的一致好评。

“中国商用车发展交流研讨会”坚持走高端路线,紧紧围绕商用车行业发展形势,坚持从全球经济大环境,全球商用车行业大环境,商用车重大政策、商用车前沿技术,产品发展形势等各方面为中国商用车发展启明导航。所形成的观点与共识已成为推动中国商用车行业健康可持续发展的重要决策参考。

热词:

  • 2012中国商用车发展交流研讨会
  • 中国
  • 2012
  • 发展
  • 商用车
  • 4月
  • 研讨
  •