央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Tesla将加盟 纯电动RAV4量产版谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2010年丰田曾经在洛杉矶车展上发布了RAV4 EV的概念车,这款概念车也来到过国内的各种车展过。当时候媒体有各种猜测,认为它会量产和只是作为概念展示的各种声音都有。而现在外媒抓拍到的这组谍照是RAV4电动版量产版的测试车,证实了RAV4电动版将量产的可能性,预计它会在2012年少量生产。

RAV4电动版概念车

大家还记得Tesla有一款电动高性能跑车么,那台车采用了数千块电池,续航能力达到了400km,可以说是电动车中的战斗机了。而Tesla的努力现在证实没有白费,汽车巨头丰田看上了Tesla,与其一同开发了这款电动RAV4。在美国加利福尼亚州的Tesla会为丰田提供电池组以及电动发动机,可以说关键技术都是由Tesla开发的。

Tesla Roadster高性能电动跑车

丰田给Tesla支付了大约1亿美元的费用来获得电池组、发动机、变速箱等设备。大部分组件会在Tesla的加利福尼亚工厂生产出来,然后再运往美国北面的丰田工厂进行组装。

电动版RAV4的概念车由容量为30kWh的锂离子电池提供能量,大概能提供100英里(约160公里)的续航里程。从谍照上来看,量产版的电动RAV4基本会与概念版外观一致,与普通汽油版RAV4的区别主要体现在前中网上。在伪装之下,还能看到LED日间行车灯。尾部没有排气管,这点是判断它是电动车的主要因素。

电动版RAV4的主要市场在美国,它不大可能会在欧洲及亚洲市场销售。预计这款车会在明年于北美上市发售。

热词:

  • 谍照
  • 电动
  • 量产版
  • RAV4
  • Tesla
  • 谍照: 新车上市之前,会有一系列的试驾测试活动,在产品合格问世之前,为了防止商业间谍拍照泄露过多图像信息,会将车标等特性标志摘除,车身覆盖遮掩,那些看上去像木乃伊的成品车就是呐!在官方正式发布前公布的车型照片就叫谍照。 来自:互动百科