央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酒后驾车被查到嚼口香糖“压酒”

发布时间:2012年04月22日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

看到交警设卡查酒驾,一驾驶员很配合的提前摇下车窗。但因有饮酒嫌疑要进行呼气式检测时,这名司机不淡定了,不停地嚼着口香糖,试图让口中的酒气压低,再压低。

2日晚8时许,济宁交警一大队在太白楼路与环城西路交叉口处设卡查酒驾。晚8时20分许,一辆黑色奥迪Q5在距离交警5米远处,司机提前把车窗摇下一半。这位表情看似淡定,很配合交警工作的驾驶员遇到酒精快速检测仪时却不同了,“粗检棒”显示出的酒精量近乎爆满。交警示意司机王某下车,并对其进行呼气式酒精检测。

在准备吹气的短暂时间里,司机王某不住的嚼着口香糖,试图缓和紧张的情绪,尝试让口中的酒气降低。但口香糖并没有发挥理想的功效,经呼气式酒精检测,王某体内的酒精含量为80mg/ml,处于疑似醉酒驾驶的边界上。看着检测结果,王某不再说话,又开始嚼起口香糖。据现场交警介绍,吃口香糖并不能降低血液内酒精含量的效果,只要喝过酒,酒精检测仪仍然会测出体内酒精含量。

经过近一个小时的检查,执勤交警共查到3名疑似醉驾者,其中血液内酒精含量最高者为112mg/ml的驾驶员赵某,另有一人为酒后驾驶。

热词:

  • 酒后驾车
  • 嚼口香糖
  • 驾车
  • 酒后
  • 酒后驾车: 处罚 国内 酒后驾车 新道路交通安全法将喝酒驾车分为酒后驾车和醉酒驾车两个档次,并且对驾驶营运机动车的驾驶员加重处罚: 酒后驾车的处罚是:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证,并… 来自:互动百科