央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年新普锐斯将在四川一汽丰田工厂投产

发布时间:2012年04月22日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田汽车公司(以下简称丰田)开始在中国第一汽车股份有限公司与丰田的合资生产企业——四川一汽丰田汽车有限公司(Sichuan FAW Toyota Motor Co., Ltd.以下简称SFTM)长春丰越公司现有工厂(东工厂)生产第三代普锐斯,计划于明年年初开始销售。

第三代丰田普锐斯

另外,丰田把在中国实现“混合动力技术本土化”作为目标,今年10月在江苏省常熟市举行的丰田汽车研发中心(中国)有限公司(以下简称TMEC)的开工仪式上丰田章男社长宣布,在TMEC成立国产混合动力技术的研发团队,力争在2015年前后实现混合动力总成国产。

第三代丰田普锐斯

第三代普锐斯的外观轮廓依然保持了原有的风格和车身比例,车身尺寸为长4460mm×宽1745mm×高1490mm,与第二代普锐斯相比长度增加了15毫米,但是轴距仍然保持2700mm不变。从之前曝光的图片来看,国产普锐斯与海外版本在尾灯处存在轻微区别,国产车型流线型设计的尾灯拥有更佳的视觉效果。除此之外,国产车型与海外版本保持高度一致。

为了改变2代普锐斯在高速行驶状态下动力不足,油耗水平偏高的状况,新普锐斯针对性地将原有的1.5升发动机升级为1.8升发动机,发动机的最大功率由77马力增加至99马力,在动力性能得到改善的同时,在高速路况下的油耗比老款车型降低了10%左右。

第三代丰田普锐斯

第三代普锐斯即将国产,而雪佛兰沃蓝达混合动力车也已经正式上市,混合动力大战一触即发。从技术上来说,现有的几款车型都表现出了优秀的节能环保特点;但从成本来说,售价近50万的雪佛兰Volt还很昂贵。官方透露,普通版混合动力售价将较之前有所下降。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 明年
  • 一汽
  • 投产
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科