央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

起亚发布纯电动汽车 用于韩国政府公务车辆

发布时间:2012年04月22日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:第一电动网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

燃油版Kia Ray

据外媒报道,2011年12月22日星期四,今天上午,韩国现代旗下Kia公司公布了一款纯电动小型电动汽车,该车主要用于政府公务车辆。

起亚作为韩国第二大汽车公司,对媒体表示,2012年该款小型电动汽车将生产2500辆,以今年11月刚上市的燃油版box-shaped Ray为原型,并且仅在韩国国内销售。

“我们期望尽快能够让这款电动汽车正式与消费者见面,但是我们现在还没有决定具体什么时候、用什么样的方式、要出售多少辆。”起亚汽车发言人对媒体说到。

据了解,这款Kia Ray电动汽车最大续驶里程为139公里,最高时速可达130km/h。然而,就当前情况而言,该车的成倍太高,在市面上定价高于消费者购买力,同时,韩国的基础设施建设也不完全,实现正常上路也存在问题。

首尔政府表示,为扶持纯电动汽车市场,将最大提供3700美元的补助。就目前而言,在韩国可接受补贴的为Kia Ray EV和即将问世的雷诺三星电动汽车SM3 ZE EV。

现代汽车相比国际其他知名整车企业,进入新能源汽车领域稍晚,去年投放了第一批纯电动汽车BlueOn做试运营,今年推出的索纳塔轻型混合动力在市场表现平平。

热词:

  • 起亚
  • 汽车
  • 电动
  • 韩国
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科