央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金正日生前豪华座驾:奔驰普尔曼加长车

发布时间:2012年04月22日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

朝鲜国防委员长金正日亡故的消息今天占据了各家媒体的头条,作为一家汽车媒体,我们这里涉及的新闻自然是与车子有关的,根据之前的曝光的信息,金正日的座驾之一是一款奔驰普尔曼加长车。

与其它改装厂切割焊接的加长车不同,奔驰普尔曼加长车是奔驰公司官方生产的,主要接受国家元首和君主的坐骑定制。

第一款带有特殊保护装置的梅塞德斯奔驰轿车是在1928年生产,是一款W08/460 Nürburg,较长的Pullman轿车。接下来就是770K,保护日本裕仁天皇和其他人员的安全。之后就进一步改进了Pullman轿车。最后,富有传奇色彩的奔驰S600 pullman(普尔曼)就成为国家元首的坐骑,一直保持该荣誉几乎达30年。

作为国家礼宾车和重要人物的座驾,普尔曼除了普通版之外还有Pullman Guard防弹车型。在普通普尔曼的基础上增加了防弹玻璃、车身防弹装甲板以及底盘防雷版,防弹型号的普尔曼符合欧洲防弹车的防护标准。除了能够防弹外,该车还能释放瓦斯、高压电、眩光以及高音警报等主动防护手段,来驱散车辆周围的武装分子或者暴徒,并干扰跟踪或者尾随车辆。

身为一部总统基本的座驾,奔驰普尔曼的内部配置自然是极尽奢华:玻璃前后舱隔断可电动操控,多功能驾驶盘,提供腰部支撑的电动可调椅,与司机相沟通的内部通讯设备,附带盛放酒杯装置的小型冰箱,办公桌,高品质的音频系统,附加照明系统,集成了电视和DVD的多媒体机。

加长后的奔驰普尔曼轴距达到4315mm,车长6356mm,超越了迈巴赫62。最近的一次消息显示,迈巴赫品牌全系停产后,新一代奔驰普尔曼将彻底取代迈巴赫在奔驰旗下的地位。

热词:

  • 奔驰
  • 加长
  • 座驾
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科