央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比QQ还小 第六代铃木奥拓国内谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有国内媒体曝光了一组第六代铃木奥拓的路试谍照,这款车型出现在国内让人有些意外,毕竟,第七代奥拓已经在长安铃木投产两年多了。

第六代铃木奥拓是一款绝对的微型车,车身长度只有3395mm,比七代奥拓甚至是奇瑞QQ都要小,属于一款绝对的微型车。动力方面,日本国内销售的六代奥拓搭载的是一款0.6L的超小排量发动机,最大功率仅54马力。

对此,我们的猜测是可能又有厂商要借这款2004年诞生的老车型玩玩合资自主的游戏了,最可能的厂商自然是昌河铃木了,铃木在国内的主流车型基本都是分给长安铃木了,诸如派喜、利亚纳这样的偏门车型才是昌河铃木的(北斗星除外),或许昌河铃木会将这款车敲敲打打,悬挂上“昌”字标投产。

当然,也许这款车不是昌河铃木拉来鼓捣的,那么或许会是某些自主品牌想山寨下这款比QQ还小一号的微型车,到时候打出个“比江南TT还便宜的国内最低价轿车”旗号,应该也能捕获一部分市场。

热词:

  • 奥拓
  • 铃木
  • 谍照
  • QQ
  • 第六代
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科

    留言评论