央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百万台车载GPS召回事件值得业内深思

发布时间:2012年04月22日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纵观近几年的召回事件,大到丰田的汽车,小到东芝的笔记本,甚至连苹果最新的iPhone4也因为信号问题,对已出售的产品进行免费退换货的服务,其实不难看出召回事件是不仅对于问题产品给予的解决方案,同时是侧面的宣扬企业的社会责任感。

涉及召回的两款产品早已停产

对于本次召回的Garmin公司来说,笔者认为更多的方面是宣扬了其企业的形象,召回的产品本身发生故障的比率很低,在发布了召回公告之后,依旧没有大量接到相应产品的问题投诉,Garmin的免费解决方案作为消费者也很容易接受。当然提前召回产品,远比产品大范围出现质量问题再来解决要更有效率,并且在这一过程中对于自己本身也达到了宣传的目的。

面对众多的竞争者,在这个时候选择用召回的方式来为百万用户解决产品的安全问题,对于Garmin本身的影响也是很大的,也正因为敢于面对自身问题所得到的认同感也将成正比。

两年前买的产品有问题?没关系Garmin依旧没有忘记老用户。这种情绪肯定能够得到许多忠实用户的认可,对于不了解Garmin的消费者来说,这也是一种未来的保证。这种双赢的效果何尝不是一次成功的品牌宣传呢。最后,我们并不希望再次出现这样的问题,但是这种责任与对消费者诚实的态度,值得众多竞争者深思。

热词:

  • 车载GPS
  • 召回
  • 车载GPS: GPS车载导航系统主要由主机、显示屏、操作键盘(遥控器)和天线组成。它实现了野外踏勘、出游旅行的数字化智能导航。它具有准确的地图、地理信息,清晰的行进路线。全球全天候适时性的应用,永无盲区,免费的卫星资源更使用户随心所欲,畅心使用。多种的数据信息,位置坐标,航行路程、航行时间、方位、偏航方位角、偏航距离、预设报警。通过硬件和软件做成GPS定位终端用于车辆定位的时候,称为车载GPS,但光有定位还不行,还要把这个定位信息传到报警中心或者车载GPS持有人那里,我们称为第三方。所以GPS定位系统中还包含了GSM网络通讯(手机通讯),通过GSM网络用短信的方式把卫星定位信息发送到第三方。通过微机解读短信电文,在电子地图上显示车辆位置。 来自:互动百科