央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田CR-Z荣获欧洲NCAP碰撞安全5星级评价

发布时间:2012年04月22日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:杭州网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧洲NCAP评测中正在正面碰撞试验的CR-Z(欧洲款)

  2010年6月登陆欧洲各国市场的Honda混合动力车型CR-Z(欧洲款)于本日荣获了欧洲NCAP碰撞安全性能测试的最高5星级评价。

  欧洲NCAP是由欧洲各国的交通局等相关机构组成的独立机构,基于欧洲委员会等制定的新车评测标准(New Car Assessment Program 简称为:NCAP)对汽车碰撞安全性能进行测试和评价。2009年2月导入的新评价系统则针对“成人乘员保护性能”(50%)、“儿童乘员保护性能”(20%)、“行人保护性能”(20%)、VSA(车辆稳定性控制系统)等“安全辅助性能”(10%)这四项对车辆安全进行分别评分。上述四项分数的综合得分分为1星到5星五个级别,5星为最高级别。

  CR-Z采用了紧凑型安全车身,不仅提高了乘员的自我保护性能,而且降低了对碰撞对象乘员的攻击力。另外,VSA等主动安全性能的采用也充分提高了CR-Z的综合安全性能,在此次评测中获得了最高评价。

  新评测系统导入后,Honda的欧洲5门Civic、Accord、Jazz(日本车名为Fit)、Insight均荣获了最高5星级评价。另外,Insight还在2009年欧洲NCAP评测的33款车型中,获得了综合评分第二的好成绩,作为混合动力车型实现了环保性能和安全性能高度融合,获得广泛认可。

热词:

  • 本田CR-Z
  • 本田
  • CR-Z
  • NCAP
  • 碰撞安全
  • 5星级
  • 本田CR-Z: 本田表示CR-Z搭载的是一款1.5升的四缸汽油发动机,同时配备了本田的Integrated Motor Assist混合动力技术。汽油发动机可输出114马力的动力,而匹配的电动机可使动力再提升14马力。组合扭矩输出被提升至164磅-英尺。还提供有一款6速的自动变速箱供消费者选择。依据宣传册中的数据,这款CR-Z能够在9.7秒内从静止提速至60英里/小时。 来自:互动百科