央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别克凯越方向盘打死后晃动 经销商称正常

发布时间:2012年04月22日 03:06 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

别克凯越竟出现怪疾,方向盘打死左右晃动,同时还发现车辆方向机有漏油现象,这让义乌车主周先生感到不安,他认为自己两次前往东阳沪达别克4S店均未受重视,被告知是正常现象,为此他拨通了浙江在线浙江汽车网维权热线寻求帮助。

浙江在线浙江汽车网记者发现,经销商称是方向盘打死左右晃动,属转向助力泵泄压、保压现象是正常现象,而资深维修技师怀疑是方向机故障,建议车主去别家4S店进行维修。

别克凯越方向盘打死左右晃动方向机漏油

去年3月义乌的周先生,从东阳沪达别克4S店,购买了一辆1.6AT自动档凯越,买来行驶一段时间后,周发现车辆存在奇怪的故障。

“自从8月份以后就发现,车子方向盘打死就出现来回拉动问题,就是方向打死后手握在方向盘上有一来一回的感觉,来回间隙10厘米左右的样子。”周告诉记者自己于今年8月29日和9月1日两次4S店反应情况,4S店都未给予重视。

“我要求维修,他们很简单的看了下就回复说是正常现象,也没怎么解释,还有方向机存在漏油的情况,竟也告诉我说也是正常的。”周先生对记者说。

经销商称是正常现象

记者联系了东阳沪达别克4S店,服务总监施铭杨说通过维修发现,周先生的凯越车确实存在打死方向盘有来回拉动的现象,但他认为是正常的现象。

“别克凯越是机械液压助力转向,这种情况出现,是因为方向盘打死的时候,动力转向系统助力泵压力过高,助理泵出现回油的泄压,同时泄压后回压造成的,因此手放在方向盘上可以感受到这种冲击效应,是机械助力的车子都会有这种情况。”施经理很肯定的对记者说,是正常现象,可能是周的车子出现拉动现象幅度比较大点,而对于周先生反映的车子方向机有漏油现象,施经理表示并未发现。

资深维修技师怀疑是方向机故障

中奥汽车维修的龚孟辉技师了解此事后,表示自己曾多次维修别克凯越的车子,未发现有这样的情况存在,4S店以为理由作为不合理,他认为从车子的描述来看很可能是方向机出现了故障,建议车主到其他4S店进行维修。

热词:

  • 凯越
  • 别克
  • 方向盘
  • 打死
  • 晃动
  • 经销商
  • 正常
  • 现象
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科