央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途安将遭遇对手 国产E'Z逸致登环保目录

发布时间:2012年04月22日 03:06 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在最新一期环保目录中,丰田汽车公司登入两组共6个最新编号。据笔者推测,该编号代表了广汽丰田在去年发布的国产E'Z逸致。据悉,该车定位于FUV时尚多功能车,上市日期在今年中旬,而广丰内部人士曾向笔者表示,E'Z逸致的竞争对手会锁定在上海大众途安身上。

丰田本次登入环保目录的编号包含两组,首先第一组包括GTM6440LM、GTM6440LC、GTM6440ZC三个编号,从上方图表来看,它们分别配备了1.8升和2.0升引擎。而就在去年,丰田曾在广州车展上宣布在2011年推出Zelas和E'Z逸致两款车型,其中Zelas已确定搭载2.5升,那么由此推测,本次环保目录中的编号代表了E'Z逸致。

而E'Z逸致未来上市后将提供7座与5座车型供消费者选择,其7座车型搭载了与一汽丰田卡罗拉相同的1.8升和2.0升引擎,最大输出功率分别为103和106千瓦,峰值扭矩为173与187牛米。传动方面,1.8升排量车型提供6速手动和CVT变速箱选择,而2.0升车型只配备CVT变速箱。

除上述三个编号之外,丰田在新一批环保目录中还公布了与它们不同的全新编号,经笔者猜测,它们很可能代表了配备低排量引擎的E'Z逸致5座车型。

考虑到不同消费者的需求差异,E'Z逸致上市后将提供了5座与7座版车型,而从上述编号所对应的引擎和两组编号轿车与多用途乘用车的不同级别来推测,以上编号很可能代表了E'Z逸致5座版车型。其中,动力配备依旧由一汽丰田提供,包括1.6升和1.8升车型,其中1.6升引擎可输出90千瓦的最大功率,峰值扭矩达到154牛米。传动部分,匹配6速手动与CVT变速箱。

另外,有国内媒体消息称,广汽丰田E'Z逸致将于上海车展上市,但目前该消息还未得到官方核实,而据笔者之前从相关渠道了解到,该车将在今年中旬上市。

热词:

  • 途安
  • 国产
  • 环保
  • 逸致
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科