央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞M16路试谍照曝光 第三代A级新车露面

发布时间:2012年04月22日 03:06 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在奇瑞的车型规划表中,最新出现的A01与B16都属于二代车型,当然这方面没有非常严格的定义,这只是由设计规划时间上的分类,并不见得二代车型就输于三代车型;虽然刚刚出现二代车型,不过奇瑞方面却已感受到严峻的市场压力,刚刚在专利申报中首度露面的三代车型——M16就急迫的开始了路试,近期其测试力度开始逐渐增多。

M16首台测试车早在去年十一月就完成了首次路试,只不过路试时间非常短,无法抓拍,之后就沉寂了两个月。期间通过内部的实验中心里的碰撞实验室完成了安全结构方面的碰撞测试,足见奇瑞对安全结构的重视程度,通过坊间透露的信息来判断,其设计目标是超越A3的安全结构,奇瑞A3代表了05年奇瑞结构设计水准,而M16则会代表奇瑞2009年至2010年的结构设计水准,在整车尺寸大于A3的情况下,结构更轻便,祛除多余的结构重量,但安全标准则全面提升,简单的说就是保持结构安全性的前提下实现车型轻量化。

奇瑞M16最新谍照

既然是测试车,很自然的要做各种伪装措施,不过奇瑞的伪装历来都易于辨认,除了重点的车头部分外,对于车身侧面并不太在意,这得以让我们针对专利申报图中曝光的造型做个全面对比,最显眼的就属其C柱部分,分割式的侧窗设计与专利图相一致,突出度不大的上腰线也与专利图相一致。

奇瑞M16申报图

车头伪装非常到位,如若不是专利图提前曝光得以一窥其真面目的话,现在就无法辨别其造型风格趋向,通过专利图来看,完全偏向于奇瑞A3,只是在细节雕琢上略有区别,但是家族化的脸谱风格非常显著。

奇瑞M16最新谍照

尾灯临时借用于其它车型,目的当然是为了便于测试,同时起到了适当的伪装作用,但其轮廓依然与专利图非常接近,红色测试车上清晰可辨的奇瑞LOGO表明了其品牌归属,既然尺寸方面大于A3,很自然的,其定位也将在其之上,下图中灰色测试车模糊的后悬结构表面采用了四轮独立式结构设计,预计与A3的悬挂结果非常接近,具体结构式样还要静候静态测试车谍照的证实。

奇瑞M16最新谍照

目前,有关M16的详细信息并不多,通过此前透露的信息判断,整车悬架直接来源于奇瑞A3,轴距则由A3的2550mm拉长150mm,达到了2700mm。车身长度也做适当的改动,预计长度达到4.6米,此外,宽度方面也会做适当的修改。

动力方面,奇瑞M16将主推1.6L DVVT发动机,此外,还有1.5L DVVT发动机可选择。传动方面,自动档的匹配为奇瑞自产的CVT变速器。据了解,近期已有A3 1.6DVVT+CVT出租车现身芜湖出租市场做上市前的耐久性、可靠性测试,预计明年上半年能够达到上市要求。当而至于M16车型的投产,预计要等到2012年初。

热词:

  • 奇瑞
  • 新车
  • 谍照
  • 路试
  • A级
  • 三代
  • M16
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科