央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰克福车展首发 曝宝马M5轻伪路试谍照

发布时间:2012年04月22日 03:06 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马总裁诺波特雷瑟夫曾透露,未来宝马旗下的动力系统将向着提高燃油效率和减少排放的目标而进行调整,即使是高性能的M系也在这一调整范围之内。近日,海外媒体捕获到了全新一代M5轻度伪装的谍照。

一直以来,宝马的发动机都是处于高转速的设计理念之中,不过为了适应燃油经济性的变化宝马不得不对此作出调整。我们已经看到了X5 M和X6 M率先使用了4.4L V8双涡轮增压发动机,根据内部人士透露全新一代M5将用这台V8动力取代一直以来的自然吸气V10动力,并且在今年的上海车展上以概念车的形式展出。

考虑到2011款宝马550i已经使用双涡轮增压的V8发动机,未来M5将在550i的基础上进行进一步的强化来满足M系的动力要求。4.4L V8动力为提供555马力的最大功率和680Nm的最大扭矩,百公里加速时间为4.5秒,对于更轻更小的M5来说,这个动力输出已经足够了。

与之匹配的变速箱将是宝马公司新研发的M-DCT双离合器系统,传统的六速变速箱将不再提供。其他方面,新一代M5将大量使用包括碳纤维和航空铝在内的材料来减轻车身重量,车辆正面采用铝合金架构,在乘员舱则采用传统的钢材质。

预计,全新一代量产版本的宝马M5将在今年9月的法兰克福车展上正式亮相。

热词:

  • 宝马
  • 车展
  • 谍照
  • 路试
  • M5
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科