央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MG3预计下月26日上市 MG5上海车展将首发

发布时间:2012年04月22日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期来自MG官方的官方消息称,刚刚在去年广州车展上亮相的MG3将在3月26日左右正式上市,同时一款全新紧凑级两厢车MG5将在今年四月的上海车展上亮相。

MG3与MG6有着许多相同的设计元素,源自MG ZERO概念车的设计理念,给人非常现代与时尚的感觉。熏黑的大灯以及大嘴中网很容易和性能联系在一起。圆滑的车头造型是时下小型车的主流设计,也为行人保护做了一些贡献。

新车的个性体现在内饰的细节上,虽然整体没有摆脱传统,细部设计给人足够的精致感。空调出风口、车门把手、方向盘以及变速箱的白色装饰,都让MG3显得与众不同。复古式的双环仪表与这些装饰形成鲜明对比。

MG3拥有2520mm的轴距,在空间布置上比较从容,1517mm的车身高度也为头部留足了空间。动力部分MG3将配备与荣威350相同的1.5L发动机,最大功率为80kw/6000rpm,最大扭矩为135Nm/4000rpm。除了传统的5速手动变速器以外,MG3将采用AMT变速器,而非4速手自一体变速器。

从车型平台上来看,MG5和荣威350相同。发动机有1.5VVT和1.5T两种选择,不过在MG5上1.5的分量更重。变速箱则有五档手动变速箱、四档手动变速箱、六档手动变速箱和六档手自一体变速箱四种选择。同发动机配置一样,MG5的六档手动和手自一体变速箱将是推广的重点。

目前荣威上配备的1.5L排量单VVT发动机最大功率为80Kw/6000Rpm,最大输出扭矩为135Nm/4500Rpm,动力表现一般,用于强调运动风格的MG5上并没有太大的吸引力。而1.5T发动机据传最大功率达到了100Kw,扭矩也将超过200Nm,这样的动力才适合装配在MG5身上,符合它运动车型的定位。

按照上汽的开发计划,MG5的量产时间在今年的中下期,届时,1.5T发动机和六档手动变速箱以及手自一体变速箱的开发工作也基本结束,预计MG5将率先匹配全新的动力配置。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 上市
  • 车展
  • 上海
  • 下月
  • MG5
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科