央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“豪华游艇” 全新一代奥迪A8L 月底上市

发布时间:2012年04月22日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:红网-潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国主流豪华车市场,大型豪华车是奥迪唯一不具备绝对优势的细分车型,销量始终与奔驰S级和宝马7系存在差距。但"豪华游艇"——全新一代A8L的推出,奥迪在旗舰车领域被动的局面将大为改善。

作为最早在中国市场投入加长版的豪车品牌,A6L已经让奥迪尝尽甜头。即将全新登场的新一代A8L,亦将带给消费者"豪华游艇"的奢华感觉。

来自奥迪官方的消息称,全新换代奥迪A8L将在2月28日正式上市。本次上市将有搭载3.0T发动机的5款车型公布售价,预计为93-140万元,并且已经开始在4S店接受预订,订金5万元左右。业内人士认为,加长后的奥迪A8L将在与奔驰S级和宝马7系的轴距较量中迎头赶上。

首批上市的新一代A8L虽然仅有3.0T一款发动机,但有290马力(低调教版)和333马力(高调教版)两种不同调教的版本共计5个车型。作为一大亮点,此次进入中国的全部为长轴距版,轴距达到了3122mm。除了车身更大、设计更豪华之外,在操控性、安全性和配置方面A8L都进行了大幅度的升级,包括夜视系统、奥迪侧向辅助系统、带手写功能的MMI车载信息中心、Bang &Olufsen或BOSE音响等,都将首次出现在全新A8L上,并形成竞争产品的差异化。

奥迪对于外观设计的完美要求总是近乎苛刻的严格,新A8L被如同跑车般的流畅线条所勾勒,大面积的平滑曲面和起到点睛之笔的锐利棱角线条完美的结合。在车身材料上,奥迪新A8L采用了ASF全铝合金车身,这将大幅降低车身的重量,提升燃油的经济性。同时奥迪表示,新A8L是所有同级别车型中,车架等部件使用铝合金最多的车型,作为A8L标配的ASF全铝合金车身也将拥有同级车型中最佳的操控性和刚性。

新A8L的内饰充满了优雅及豪华感,严谨的品质和精湛的工艺是奥迪品牌理念的体现。据称,新A8L的内饰是以"豪华游艇"为主题设计的,通过大面积的环绕及波浪曲线使得内部空间更加宽敞舒适。之所以用"豪华游艇",换挡杆无疑是最贴切此主题的亮点之一。更加符合人机工程学及行程极短的手自一体换挡杆造型就犹如豪华游艇的动力推杆,挡位显示并没有出现在挡把下方,而是集中在挡把上。虽然A8L配备了换挡拨片,但想必体验游艇推杆的手感会更加有吸引力。

奥迪1月销量创同期新高

2月10日,一汽大众奥迪销售事业部正式公布了其2011年的第一份销售业绩。1月份在华销售21995台,单月销量创历年同期新高,继续位居中国高档车市场第一。

在国产车型方面,刚刚上市的奥迪A6L无疑得到了消费者的广泛认可,1月份,奥迪A6L共销售9001台,较上月强劲增长15.86%;而奥迪A4L则以5767辆的业绩,创该车上市以来的月销量最高纪录。在进口车市场,奥迪Q7当月成为同级市场中表现最抢眼的车型。

一汽大众奥迪销售事业部总经理薄石表示:"1月份良好的销售业绩,充分显示出中国高档车市场的旺盛需求和奥迪品牌的强大竞争力。今年,更多配备了奥迪最新整车高效技术的车型即将引进,奥迪品牌将为中国消费者带来更加丰富的产品体验。"

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 上市
  • 新一代
  • 豪华
  • A8L
  • 月底
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科