央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Rinspeed新作“Bamboo”EV将亮相日内瓦

发布时间:2012年04月22日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(综合海外媒体报道)每年的日内瓦车展上,作为“东道主”出身的rinspeed汽车公司总会带给我们车流人潮中惊鸿一瞥的艳丽,经常以超现实主义的作品和时尚与前卫化的设计理念技惊四座。今年的日内瓦车展也不例外。据Rinspeed官方网站提前发布的信息,Rinspeed汽车公司将会在今年的日内瓦车展上展出一款全新电动(EV)概念车型——Bamboo。

Rinspeed新作“Bamboo”EV概念车亮相日内瓦

众所周知,Bamboo的中文解释:竹子。这次,被Rinspeed委以设计重任的纽约当代流行派艺术家James Rizzi便将设计的思绪回迁到大自然的淳朴理念。寻找孩提时的天真无邪与烂漫,回忆海边的夏日时光,流连于温暖清新的海风、和煦金黄色阳光,于是Bamboo由此诞生了。整车造型在考虑趣味、时尚与前卫设计的同时更突出禅意的诠释。用高尔夫球车般的娇小身材将人们与阳光、沙滩和绿地的距离一步步的缩近。Bamboo车身上的缤纷色彩使用各色花、草、日、月及鸟儿点缀,其中所绘的Rizzi鸟,是该艺术家JamesRizzi作品的标识,具备变换色彩之特性,而其依据则是来自驾驶者的心情。

Rinspeed新作“Bamboo”EV概念车亮相日内瓦

车名为Bamboo(竹子)。因此在车身选材上一改传统。该车内饰多半以类似草席的竹编方式悉数铺陈。同时整合4erC、Esoro等瑞士设计名家的可折叠式顶棚设计,在帐蓬样的车顶上,有着流光溢彩的喷涂,表层的防水材料设计具有雨雪遮蔽功效。

Rinspeed新作“Bamboo”EV概念车亮相日内瓦

整车动力来源方面,搭载纯净零排放的电动系统,输出功率54kw(72匹马力),最高有着120km/小时的时速,电池组续航能力105km。配备来自AEZ的17吋轮毂和来自固特异(Goodyear)的轮胎,在三辐式轮毂的炫目下让人感觉到的是动力的充沛和行驶的平顺和能量的源源不断,整车1090Kg的重量使得0-50Km/小时的加速时间只需4.7秒。

Rinspeed新作“Bamboo”EV概念车亮相日内瓦

在内饰方面,在简约化设计的同时也不乏科技。方向盘后面是数字显示的时速表、来自JBL的音响从外观上呈现花瓣式的漂亮造型,副驾驶位置的储物仓内摆放的是来自台湾最新的HTC Flyer平板电脑, 7英寸的液晶多媒体显示屏,1.5GHz的中央处理器,无论是上网冲浪还是卫星导航或是娱乐都让人体验到科技的非凡魅力。

Rinspeed新作“Bamboo”EV概念车亮相日内瓦

据悉,该车已经列入量产计划行列。更加详细的报道敬请关注日内瓦车展,我们将做出详细报道。(编译/xiaoqqq)

注:——Rinspeed (林斯比德)汽车公司1977年诞生于瑞士,由Founder Frank M.RINderknecht创立,最初的主要业务为进口美国天窗及残障车辆改装。于1979年第一次参加日内瓦车展,展出一辆改装turbo的大众高尔夫GTi。1981年展出一部鸥翼车门的Golf。1982年拥有AMG瑞士独家代理权。1986年公司迁到苏黎士。1988年取得AC SCHNITZER瑞士独家代理权。1990年公司迁至Zumikon,并开始与奔驰及AMG合作。每年,作为东道主的RINSPEED在车展上都有让人惊艳的东西。

热词:

  • 日内瓦
  • EV
  • Bamboo
  • Rinspeed
  • 日内瓦: 日内瓦(法语:Genève,德语:Genf,意大利语:Ginevra),瑞士第二大城市。建在日内瓦湖流入罗讷河之处,日内瓦州首府。日内瓦在国际上享有的高知名度主要得益于这里无数的国际组织,包括联合国欧洲总部。日内瓦是一座著名的国际都市,在两次世界大战之间,国际联盟的总部就是设立在此地。现仍有许多国际组织在日内瓦设立总部或办事处,包括有红十字会的总部,属于联合国的组织有世界卫生组织(WHO)等。在2006年的世界最佳居住城市评选中日内瓦高据全球第二位。 来自:互动百科

    留言评论