央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

移动堡垒 奥迪发布全新一代A8L防弹车

发布时间:2012年04月22日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪全新换代的A8L防弹车正式发布,新一代车型将继续延续超高的安全防护性以保护乘员的安全。A8L防弹版首推的是6.3升W12引擎版,最早于今年6月份上市,而其他引擎版本明年登场。

从外观上你看不到防弹版同普通版本之间的差异,同样是5.27米的车长,标志性的LED头灯,全新的外观风格。不过整车外壳都由装甲、陶瓷、防弹玻璃、特种合金、多层玻璃构成,达到了欧洲VR7的超高防护标准,这也是目前民用防弹车型中的最高级别,可以防护北约常规枪械的攻击,单独乘员舱加固的材料就重达720公斤,此外为了防护一些爆破式武器的攻击,A8L防弹板可以有效在侧面防护军用手榴弹的直接攻击。

此外,因为在一些方面进行了有效的轻量化设计,譬如说全铝合金的车架结构,铝合金悬架系统等等,这样对应W12发动机的A8L防弹版依旧是同级别防弹车型中重量最轻的一款车型。

在动力方面,车型的6.3升W12发动机进行了改良,高达500马力的最大功率以及625牛米的最大扭矩驱动这样一款车型也是绰绰有余,0-100公里/小时加速仅需7.3秒,最搞时速控制在210公里/小时。而其百公里平均油耗只有13.5升,这在同级别车型中也是最高的燃油经济性。

底盘方面同普通A8L类似,电子控制的可调空气悬架系统进行了特别的优化,依旧可以提供良好的舒适性,用户可以根据需要切换不同的驾驶方式,必要时还可以调节离地间隙来通过一些障碍。当然了,Quattro四驱系统、不间断胎压检测系统,255mm的宽胎以及允许在车胎爆破的情况下依旧可以以时速80公里/小时速度安全行驶的安全轮毂都是必不可少的配置。

当然了,内部方面的配置依旧全面,除了A8L原有的配置以外,还提供了传真、电话、电视接收、卫星导航、免提电话、冰箱、多碟DVD等豪华配置。

目前A8L防弹版的最终售价并没有公布,但是预计售价不会低于30万欧元,折合人民币在300万元左右,如果引入国内市场售价肯定会更高,对于购买A8L防弹板的用户奥迪还将提供专业的驾驶培训。

热词:

  • 奥迪
  • 新一代
  • A8L
  • 防弹车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科