央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柳崇禧:推进电动汽车产业化更新

发布时间:2012年04月22日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“电动汽车成为新能源汽车最终解决方案的技术路线日益清晰,全球汽车工业孕育着一场重大技术革命。”驻豫全国政协委员、机械工业第四设计研究院副院长柳崇禧说,我国要抓住这一机遇,进一步开发动力电池、电机、控制系统三大关键技术,在电动汽车领域形成竞争优势。

为了推动我国电动汽车技术开发和产业化健康发展,柳崇禧建议:加强领导,制定国家级电动汽车发展规划和协调机制,从国家战略高度重视和推进电动汽车产业化发展;加快电动汽车制定标准,实现与国际接轨,避免可能出现的国际标准制约我国电动汽车产业化发展的局面;进一步加强电动汽车核心科技攻关,尤其要在动力电池方面力争取得突破,大幅度降低电动汽车成本;组建电动汽车产业技术创新联盟,构建产业共性技术的研发和产业化平台;针对电动汽车特点,适当放宽行业准入,调动各方面积极性;研究制定对电动汽车实行购置或运营补贴的刺激政策,推动电动汽车产业化快速发展和市场推广应用。

热词:

  • 汽车
  • 电动
  • 产业
  • 更新
  • 推进
  • 柳崇禧
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论