央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

张晓军:奥迪对价格战没兴趣

发布时间:2012年04月22日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

也许很少人会知道,奥迪A5家族在中国所处的细分市场中,占据了近一半的市场份额。最近两年,一汽-大众奥迪明显加快了进口车业务的步伐,这次的A5换代车型也与国外同步。在发布会上,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军接受了记者的采访。

记者:最近竞争对手如宝马、奔驰等终端价格降得很低,还有譬如汽车金融等的促销政策。奥迪如何应对?

张晓军:奥迪注重的是稳健的长期发展,我们不希望、也不想参与价格战。降价带来的可能是暂时的销量变化,长期下来企业获不到合理的利润,或者经销商获不到合理的利润,最后的结果只能在服务上打折扣,奥迪不主张这样做。

记者:怎么样保持奥迪的领先优势?

张晓军:一汽-大众奥迪的模式和竞争对手的发展模式是不太一样的,全价值链本土化是一汽-大众奥迪这些年来制胜的法宝。如果纯进口来的话,不会有现在这么有竞争力的价格。今后奥迪想继续领先,全价值链本土化的方式要越做越快。这就是为什么奥迪最近两年来明显加快了进口的步伐,把进口车做得越来越好。达到一定规模,就可以国产化。也许用不了2015年,大家就能看到所有车型。

记者:今年奥迪在进口车方面的工作还有什么样的动作和预期?

张晓军:与国产车相比,进口车虽然占小头,但我们不遗余力做了很多工作。从年初的A8L,到奥迪A7、A1、A8L W12,还有R8 Spyder,六款全新进口车型来到中国。与此同时,进口车去年还有12个年型车进入中国。

去年进口车销售实现了89%的增长,总量约有5.8万辆,其中A5一共销售9662辆,占据着高档中型轿跑车市场一半的销量。可以说,进口车为奥迪提升形象作用不可磨灭,今年还会继续引进一些新的品种,包括RS系列高性能的车型和奥迪Q3车型等。

热词:

  • 奥迪
  • 价格战
  • 价格
  • 张晓军
  • 没兴趣
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科