央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李盛霖:及时公布收费公路整改情况

发布时间:2012年04月22日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前一阶段各地已经基本摸清了现有收费公路的有关情况,各个省区市已经在去年年底之前相继向社会公布了他们摸底的结果。

——李盛霖

据报道,根据规划,到2020年,我们国家要基本建成国家高速公路网,到那个时候,我国的高速公路通车总的里程将会达到10万公里。对于备受争议的收费公路政策,交通运输部部长李盛霖如何回应?

8年后上高速时间要比现在缩短很多

我国的高速公路通车总的里程将会在2020年达到10万公里,这个数字相当于绕地球两圈半。李盛霖说,10万公里的高速路全部通车,全国所有的省会城市将会顺利连通。

李盛霖介绍说,8年之后,无论是东部、中部还是西部地区的老百姓,开车上高速公路的时间要比现在缩短很多。

李盛霖表示,“贷款修路、收费还贷”政策自1984年实施以来,有效缓解了公路建设资金不足的矛盾,加快了公路建设步伐。

收费公路政策执行中确碰到很多问题

李盛霖说,收费公路政策在执行过程当中确实也碰到了很多问题,群众的要求也越来越高,要求解决的愿望也越来越迫切。经过国务院批准,我们从去年6月份开始,由发展改革委、财政部、监察部、国务院新闻办和我们交通运输部五个部门,联合组织开展了全国收费公路的专项清理工作。前一阶段各地已经基本摸清了现有收费公路的有关情况,各个省区市已经在去年年底之前相继向社会公布了他们摸底的结果。

热词:

  • 收费公路
  • 收费
  • 公路
  • 及时
  • 李盛霖
  • 收费公路: 名称 收费公路 解释一、定义   收费公路是通过对公路使用者直接收取车辆通行费来补偿公路建设及维护投资的一种公路基础设施成本回收方式。在中国,收费公路是指符合《中国人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》的规定,经批准依法收取车辆通行费的公路(含桥梁和隧道)。 二、类型   根… 来自:互动百科