央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纽约破获2.75亿美元汽车保险欺诈案

发布时间:2012年04月22日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国纽约市29日宣布破获一起高达2.75亿美元的汽车保险欺诈案,为美国迄今为止汽车保险欺诈涉案金额最高的一例。

包括10名律师和3名医生在内的36名嫌犯全被起诉,他们将面临医保敲诈诈骗洗钱等多项指控。

纽约曼哈顿地区法院公布的起诉书显示,该诈骗集团与当地诊所医生律师串通,通过伪造伤害证明和医药处方雇佣假冒患者等方式,非法获得纽约州最高可达5万美元的“无过失”汽车保险赔偿。

参与破获案件的美国联邦调查局官员费达西克对媒体表示,这类诈骗集团只要存在,就会利用法律法规的漏洞非法牟利,且利润相当丰厚。他呼吁加快修订相关法律,以防范类似欺诈案件的发生。

热词:

  • 汽车保险
  • 欺诈案
  • 汽车
  • 保险
  • 纽约
  • 2.75亿
  • 汽车保险: 汽车车险,即机动车辆保险,简称车险,是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。机动车辆是指汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机、各种专用机械车、特种车。汽车保险是财产保险的一种,在财产保险领域中,汽车保险属于一个相对年轻的险种,这是由于汽车保险是伴随着汽车的出现和普及而产生和发展的。同时,与现代机动车辆保险不同的是,在汽车保险的初期是以汽车的第三者责任险为主险的,并逐步扩展到车身的碰撞损失等风险。机动车辆保险为不定值保险,分为基本险和附加险,其中附加险不能独立保险。基本险包括第三者责任险(三责险)和车辆损失险(车损险);附加险包括全车盗抢险(盗抢险)、车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险、不计免赔特约险。 来自:互动百科