央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专供出口? 雪佛兰版五菱宏光测试车现身

发布时间:2012年04月22日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前网络曝光了一组雪佛兰新款车型的测试车谍照,这款MPV设计风格的新车并非之前曝光的奥兰多Orlando车型,而是一款尺寸更加紧凑的小型MPV车型。看上去非常眼熟的设计,实际上这就是已经上市的上汽通用五菱的高端微车五菱宏光的换标版本。

这款雪佛兰车型连Facelift都算不上,仅仅是在五菱宏光车型基础上,在网状进气格栅上增加了四根镀铬横条,并更换了雪佛兰的LOGO,前雾灯的设计则被取消。从揭开的发动机舱可以看见与五菱宏光车型应该是完全相同的发动机布局。车尾同样也仅仅是在此基础上更换了雪佛兰的标志,以及CHEVROLET字样。

如不出意外,雪佛兰品牌的五菱宏光车型应该不会在国内市场出现,将是作为上汽通用五菱的出口车型销往海外市场。

实际上这已经不是五菱品牌车型第一次贴牌雪佛兰,在此之前五菱鸿图车型就已经挂上雪佛兰的品牌标识,同样仅仅是更换了前脸后尾,以及方向盘上的LOGO。以雪佛兰N200的身份出口到非洲、拉丁美洲、印度等欠发达国家地区市场。预计新的五菱宏光亦将如此,借助通用雪佛兰品牌的海外市场影响力,以及中国汽车制造业的低成本控制,充分占领海外市场。

编者语:上汽通用五菱一直在拓展海外市场,借助雪佛兰品牌在海外的认知度,贴其标识将车型出口,有利于产品推广。未来宝骏也很有可能出口销售,不过是否仍挂雪佛兰LOGO,还有待观望。

热词:

  • 五菱宏光
  • 雪佛兰
  • 试车
  • 出口
  • 五菱
  • 宏光
  • 五菱宏光: 五菱宏光是上汽通用五菱推出的第一款介于商用车和乘用车的跨界自主研发产品,以流畅的外形设计,多样化、实用性的宽敞驾乘空间,动力性和经济性的完美平衡,以及在操控性和安全性上的实力表现,颠覆了人们对商务车的传统印象。 来自:互动百科