央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车主必看!用低质机油及水箱加水的后果

发布时间:2012年04月22日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有关发动机使用全合成机油和矿物油的优缺点说法不一,车主们有的说全合成的好用,也有的说全合成的也没有想象中的那么好。暂且不说全合成机油对于发动机的优势,我们先来看一下长期使用低质矿物油及水箱不使用防冻液的后果。

这是一台8V 1.4富康发动机的拆解,原车主长期使用几十元的机油以及使用水作为散热器冷却液,而且长期市区低速行驶,再加上保养周期不规律导致公里数不到10万的发动机最后进行大修。

发动机已经被完全拆解

积碳的形成

目前市场上的车辆绝大部分发动机都已经是电子燃油喷射控制,汽缸的工作原理是先喷油再点火,在低速行驶时由于燃烧不充分,喷出的汽油却无法被回收,只能贴附在进气门和燃烧室壁上,汽油很容易挥发,但汽油中的蜡和胶质物却留了下来,长此以往蜡和胶质物越积越厚,反复受热后变硬就形成了积碳。

发动机曲轴

由于长期使用低质的汽油、机油,保养周期不规律以及低速行驶都是造成积碳的主要原因。

活塞积碳

对于活塞上的积碳是非常容易清除的,但是由于活塞不断工作,积碳也非常容易长生。通过拉高转速换挡可以减少积碳的形成,但不能避免。像图片上的积碳通过一些添加剂之类的养护用品已经很难清除。

热词:

  • 低质
  • 机油
  • 水箱
  • 后果
  •