央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距稍有增加 北汽域胜007 SUV皮卡版曝光

发布时间:2012年04月22日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8.98万至12.28万,这是最新上市的北汽域胜007 SUV的官方指导价格,能否受到市场追捧还需观望,不过北汽并未将宝全部押至SUV车型上,一款借助其底盘改进而来的的皮卡车型近期悄然现身目录,这表明北汽方面针对此车型先期做好了双保险工作。

这款借助域胜007底盘开发而来的皮卡车型曾在域胜007上市仪式上露过面,不过相关数据并未对外透露,此次目录申报则全面披露了详细参数细节。

外观上B柱之前都与SUV车型相同,不过由B柱之后则根据皮卡车型的特性做了大幅度更改,类似江铃驭胜SUV与皮卡车型之间的策略,凌厉的腰线虽然保留,但是域胜007过于肥厚的车身让整个侧窗比例有些失调,给人的感觉侧窗面积很小,而车门过高,同样的延续至后车箱部分也是给人的感觉过高。

尺寸方面相比SUV车型扩展非常明显,车身长度增加了493mm,而轴距则增加了435mm,预计车长多出部分全都放到了尾箱上,毕竟是皮卡车型,更多的考虑到了载物容积上,宽度与高度方面变化不是很大。

动力方面北汽计划为其搭配2.0L、2.4L汽油发动机的车型,其中2.0L发动机最大功率89Kw/5000rpm,最大扭矩180Nm/5000rpm;2.4L发动机最大功率105Kw/4800rpm,最大扭矩217Nm/3000-4000rpm,未来还计划推出柴油版车型;不过本次露面的暂时只有2.4L车型,发动机是沈阳新光华翔汽车发动机制造有限公司提供的G4CA型,车很拉长之后整备质量只是增加了30公斤,当然这方面要考虑到SUV车型采用的是四驱系统,无形中增加了体重,而皮卡版多数不会考虑四驱系统的应用,起码由后视图来看,采用了非独立的簧式悬架,提升的是运载能力,舒适性方面预计达不到SUV那样。

3米以上的轴距参数很明显将其定位与大型皮卡行列,直接构成竞争关系的正是同样露面不久的驭胜皮卡、长城风骏5等全尺寸型皮卡上,不过相比对手北汽缺乏一个关键性动力总成——柴油发动机,毕竟面对不断攀升的高油价,柴油发动机的节油性越来越受关注,预计北汽会做相应的调整以此来符合市场需求。

热词:

  • 域胜007
  • 北汽
  • SUV
  • 皮卡
  • 增加
  •