央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计上半年上市 奇瑞A1黑色内饰版曝光

发布时间:2012年04月22日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,某媒体曝光了全新奇瑞A1黑色内饰版谍照,预计,新车将有望于上半年正式推出。

全新内饰近期出现在专利申报图中,当然只有一个粗略的框架结构,整个造型风格被清晰的展示出来,但在功能区域方面则缺乏细节体现,好在这不是什么问题,其实此改版测试车已悄然现身,目前已有清晰谍照可供对比。

由谍照来看,相比现销款内饰过于笔直的线条处理方式,新内饰更注重一些细节的体现,两侧略微倾斜的线条与中控融为一体,整个中控台上半部分力图在视觉上营造一种悬浮的效果,层次感比较明显,下半部分的造型则是日常处理,四个空调出风口改为圆形,而在测试车上则被取消,这可能是出于安全方面的考虑,可能在碰撞测试中发现此处会对膝盖产生某些不利因素,当然卡片插槽口被保留,方便高速时取放通行卡。

中控上沿粗看类似旗云1,其实完全不同,无法互通,不过音响设备、空调旋扭到是完全一致,可以看出A1黑内饰版本与旗云1的配件通用率非常之高,此外在车门内扣手等细节方面也几乎通用,虽然是出于降低成本提升通用率的考虑,但在人性化设计上相比现销版提升非常明显,车门设计了矿泉水摆放槽,同时换档手柄前的可移动式烟灰缸也可临时充当水杯糟,除了取消方向盘下的纳物格外,相比现销版A1中控新增两处纳物格;此外还取消了诟病较多的板块式手刹,转而回归普通设计。

此次改版是直接取代现销版车型内饰还是共线生产,目前并没有更多的消息透露,初步判断会采取后一种策略,除此之外,A1在动力总成方面也有可能变更,近期新车准入目录表明A1将会摈弃现有的动力总成转而采用第二代发动机,分别是SQR371F(1.0L)与SQRE4G13(1.3DVVT)两种动力配置,预期中的主打动力配置应该还是1.3DVVT型发动机,功率达到70Kw/6000rpm,扭矩可达130Nm/4000rpm。

热词:

  • 奇瑞A1
  • 奇瑞
  • 上市
  • A1
  • 内饰
  • 黑色
  • 奇瑞A1: 奇瑞A1源于欧洲,代表了欧洲最新造型风格的两厢小车,极富力量感及时代气息。搭载了奇瑞自主研发的ACTECO1.3L发动机,配备有电动车窗、电动后视镜、倒车雷达等配置,高配更有DVD,ABS+EBD、前排双安全气囊等配置。A1并不是QQ的升级换代产品,而是奇瑞面向全球市场倾力打造的全新A0级车型,和QQ没有通用的零部件。A1定位与北美、欧洲和中国市场,既然面对不同口味的消费者,委托意大利博通设计的外形自然要求不能像QQ那样卡通。 来自:互动百科