央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计30-60万元 沃尔沃S60全系配置曝光

发布时间:2012年04月22日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着沃尔沃S60即将于今年一季度进口上市,近日,车168也喜获该车的详细配置。其中新车分为舒适、智雅、智尊三款2.0T车型,及一款搭载3.0L T6引擎的智尊车型。据之前报道,S60的预计售价将在30-60万之间。

外形极具运动气息 四款车型差别不大

沃尔沃S60拥有长宽高分别为4628/1865/1484mm的大尺寸车身,且在设计风格上也是以往沃尔沃车型所少有的,重新设计的前大灯,加大并且美化的进气口,以及其轿跑般的车身线条和向前俯冲的车身姿态,使该车看上去运动、时尚。

尽管沃尔沃S60所拥有的四款车型没有共同摆放在我们面前,但从配置单中能看到,S60的2.0T舒适型并没有像其它三款车型一样,采用车窗亮色装饰条,且也没有镀铬亮饰件为其前保险杠进行装点。不过配置方面,S60全系车型均配备了带清洗装置的氙气大灯,以及可电动折叠、加热并能电动调节的外后视镜。同时电动天窗也成为该车的标准配置,从而满足购买低配车型的用户在此方面的需求。另外,在车漆选择上,S60将提供烟灰黑、电银色、亮铂铜、弗拉明戈红、琥珀金、宇宙白金等11种颜色。

内饰设计经典与时尚并重 车型间差异明显

看到S60的内饰,笔者总结的一句话是:“简约但不失动感,经典与时尚并重”。用户可选择深浅两种内饰颜色,但普通车型使用的是金属质感的装饰件,而最高配车型应用的则是木质装饰,从而为其增添了几分雅致。

不仅如此,沃尔沃S60均配备了前排可电动调节的真皮座椅(驾驶席电动记忆),但最低配车型的座椅并不带加热功能,而2.0T、3.0L T6尊享型的前后排则可加热。此外,其2.0T舒适型因为是入门级车型,所以例如真皮方向盘上的亮银装饰、后遮阳帘等配置也随之消失。相反,最高配车型不仅拥有以上配置,还添加了诸多个性装备。

安全配置到位 提供“创新安全”选装包

沃尔沃一向以安全著称,S60在此方面也并不例外。该车全系标配了前排双气囊、侧安全气囊、头颈保护系统,及前后一体式侧气帘,从而在发生猛烈撞击时,为车内人员提供全方位的保护。不仅如此,除了装配气囊,诸如动态稳定、预先稳定、弯道稳定等电子控制系统,也均出现在S60的四款车中。而即便是没有配备后可视影像系统、盲点信息系统的车型也可通过选装来将它们拥有。此外,S60还将推出“创新安全选装包”,如果购买它,便可像S60的3.0L T6车型一样,得到自适应巡航系统、排队自动辅助和行车距离报警、全力自动刹车等沃尔沃创新安全科技的保护。

影音娱乐配置丰富

不仅安全配置令人满意,S60在舒适及娱乐配置方面也较为丰富。诸如定速巡航系统、车载蓝牙系统、多媒体交互系统等均能在这四款车型中找到,同时S60还将AUX、USB、IPOD接口,车载DVD系统也作为其标准配置。除此之外,如果购买2.0T尊享型或3.0L T6车型的用户还可实现对车辆的无钥匙启动,但倘若要享受12喇叭、Dynaudio音响所带来的听觉盛宴,那么则需购入最高配车型。

两套动力可选 主推“2.0T引擎+Powershift变速箱”

2.0 GTDi涡轮增压发动机 Powershift六速双离合变速器

动力方面,沃尔沃S60将主推“2.0 GTDi涡轮增压发动机+Powershift六速双离合变速器”的动力组合,其2.0T引擎的最大功率和最大扭矩分别为203马力和300牛米,在配合双离合变速器后,相信在加速的平顺性和燃油经济性上,也会更加出色。当然,S60不仅有以上这一种动力可选,

搭载在XC60上的3.0L T6涡轮增压引擎也将在其最高配车型中出现,其最大输出功率为304马力,峰值扭矩可达到440牛米,在应用全时四驱(AWD)系统后,操控性也会所提升。

结语:作为日后有望国产的沃尔沃车型,S60拥有轿跑车的外观、较为充沛的动力,以及丰富的配置。如果在定价上能够尽如人意,相信在进口后会有不错的市场表现。据之前报道,新车型有望在今年4月的上海车展前引入国内销售。让我们拭目以待。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 配置
  • S60
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科