央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中兴威虎F1皮卡将上市 50Km等速油耗4.54升

发布时间:2012年04月22日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车用途的日臻完善,车市正在悄然兴起一股“全能”风潮。得益于随需而变的应用,皮卡以亦轿亦卡亦越野的特点,在众多车型中更胜一筹,可谓“一车多能”。近期,中兴汽车为消费者带来一款超越传统的“全能战士”——威虎F1,据了解,这款车型将于春季在全国陆续上市。

威虎F1是继威虎G3之后,中兴布局高端市场,抢占中高端皮卡用户的又一力作。据了解,威虎F1以“外观强悍动感、乘座舒适豪华、操控性能优异、载物能力突出、安全性能优异”的鲜明优势开创国内运动型全能皮卡先河,也是中兴整合国际优势资源精心打造的一款精品皮卡,可与最新2010款-福特F150-猛禽皮卡相媲美。

该车主打运动风格,外形威猛彪悍,有点切诺基和悍马的感觉。动力上,采用ISUZU 公司国内唯一授权动力,关键部件原装进口组装,匹配美国飞思尔-freescale微电子喷射系统,精确控制燃油喷射,50公里等速油耗4.54升。

按照中兴产品规划,将以威虎为拳头产品发力高端市场,塑造高端皮卡品牌,产品结构上实现高端皮卡销售占整体销售的50%。目前,包括威虎、威虎海外版、威虎G3、威虎F1共4款产品构成中兴高端皮卡阵营,从威虎到威虎F1,中兴高端皮卡已经由一款新品历练成长为一款技术稳定、工艺成熟的主流车型,先后斩获“自主品牌原始创新大奖”、“车坛奥斯卡最具性价比大奖 ”、“车市人气榜最具性价比皮卡”等荣誉。

作为中国第一个专业的皮卡生产厂商,中兴技术能力一直紧追世界先进水平。威虎更是凭借高端皮卡的品质中端皮卡的价格、时尚的外观和经济节油的发动机匹配技术等优势,畅销多年,曾创下6000辆单一产品的中国汽车出口纪录,并在伊朗市场击败五十铃和马自达皮卡,成功实现合资及KD出口和技术输出。

如今,威虎已成为皮卡市场高端车型的重量级品牌,无论技术水平、制造工艺、质量性能,还是价格,均具较高竞争力,月平均销量突破2000。业内人士表示,威虎F1上市加剧了皮卡高端市场的竞争力,随着我国汽车产业结构的调整及消费者意识的转变,消费者对全能车辆的兴趣提升,以威虎为代表的高端皮卡的春天正在加速到来。

热词:

  • 中兴
  • 汽车
  • 中兴: 历史名词 历史现象 中国历朝历代都会经历的现象,中兴多数出现在朝代盛世转入乱世之间、乱世之后。 夏朝:少康中兴 商朝:武丁中兴 周朝:成康之治、宣王中兴 汉朝:昭宣中兴、光武中兴 南北朝:孝文帝中兴 唐朝:元和中兴、会昌中兴、大中暂治 宋朝:建炎中兴 明朝:弘治中兴、万历中兴 清… 来自:互动百科