央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宾利创冰面行驶速度记录 将推史上最强宾利

发布时间:2012年04月22日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宾利日前创造了一项全新的冰面行驶速度世界记录,由四届世界拉力锦标赛冠军车手坎库宁(Juha Kankkunen)驾驶欧陆SuperSports敞篷版在波罗的海的冰面上做出了330.7 km/h的极速。

宾利创造冰面行驶速度记录

坎库宁对于创造冰面行驶速度记录富有经验,曾于2007年驾驶欧陆GT创造了199.83 mph(约合322 km/h)的速度记录。但是坎库宁此次借用一辆经过改装的欧陆SuperSports敞篷车成功突破了200 mph。

宾利创造冰面行驶速度记录

这辆宾利欧陆SuperSports敞篷车装上了防滚架和减速伞,为车头车尾特别设计的大包围和扰流翼能够带来更高的冰面行驶稳定性,并配以20英寸倍耐力SottoZero II冬季轮胎,该车以E85生物燃油作燃料。跑道位于波罗的海的芬兰海面,冰面厚度为70厘米,跑道长度为16.5公里。

宾利创造冰面行驶速度记录

宾利主席兼首席行政官Wolfgang Dürheimer表示:“由坎库宁创造的这个冰面行驶速度记录是一项令人惊讶的成绩。我们将推出一款非常特别的宾利来庆祝这项成就,这辆车将是迄今为止最强劲的型号,以支撑著名的飞翼B标徽。”

宾利创造冰面行驶速度记录

宾利主席所说的这款史上最强宾利将被称作欧陆SuperSports Plus,新车将在下月开幕的日内瓦国际车展首发,限量发行100辆。

热词:

  • 宾利
  • 速度
  • 记录
  • SuperSports
  • 宾利: 宾利是一家发迹于英国的豪华房车和GT车的制造商,是由沃尔特·欧文·本特利(1888年–1971年)在1919年7月于英格兰创立的。从1912年成立到1924年勒亡赛道上的所向披靡,再到上世纪30年代初期由于濒临倒闭而并入劳斯莱斯,直到1998年被大众收购,宾利饱经磨砺,但是每一辆宾利车却都有着传奇的经历。在第一次世界大战中制造供应皇家空军飞机引擎而闻名。 来自:互动百科