央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

smart Forspeed概念车日内瓦车展将发布

发布时间:2012年04月22日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,Smart发布了旗下全新的Forspeed概念车,这款概念车采用纯电动驱动,并将于日内瓦车展正式亮相。

『Smart Forspeed概念车』

外观方面,这款Smart Forspeed概念车继承了Smart家族风格的传统,新车采用了无顶棚的设计,这样的设计也让人想起了2002年的Smart Crossblade。Forspeed概念车采用了蜂窝状的前进气格栅以及LED车灯,太阳能电池在前挡风玻璃的下方。车尾部的Smart车标上面的圆孔则是一个充电口,连接到一个锂离子电池。

『Smart Forspeed概念车』

内饰方面,Smart Forspeed概念车延续了现款车型的设计特点,并很好的利用了车内不大的空间。塑料、拉丝铝以及绿色皮质的内饰材料也让整车显得更加清新。

『Smart Forspeed概念车』

配置方面,Smart Forspeed概念车的副驾驶员位置为一个智能电话操作台,而一般出现在这个位置的多为一个安全气囊。但据Smart的总裁Annette Winkler透露,这款概念车目前仅为概念车阶段,因此,在见到最终量产版本之前,我们对于气囊的缺失也并不用太担心。

『Smart Forspeed概念车』

动力方面,Smart Forspeed概念车搭载了一台最大功率输出40马力(30kW)的电动马达,一次充电后最远可行驶135km。而当开启超增压模式后,可以获得7马力的额外功率,极速也达到了120km/h。

『Smart Forspeed概念车』

此外,一款电动自行车和摩托车也将同这台Smart的新车共同出席日内瓦车展。奔驰的首席设计师Steffen Kohl在接受采访时称,Smart Forspeed的外形设计将会反映出下一代fortwo和forfour车型的设计元素。Forspeed概念车预计将于2013年上市,而下一代的fortowo和fourfour将于其后的2014年完成换代,上市销售。

热词:

  • smart
  • 车展
  • 日内瓦
  • 概念车
  • Forspeed
  • smart: Smart是梅塞德斯公司旗下的全资子公司。该公司是梅塞德斯公司和世界手表业巨头斯沃琪 (swatch) 公司创意合作的产物,字母S代表斯沃琪公司,M代表梅塞德斯公司,而art 是艺术的意思,在英语中Smart 有灵敏、聪慧的意义。Smart在中国被称做“精灵”。 Smart 公司大量开发生产轻便的四轮轿车,并开拓了全新的设计理念,生产了多种塑料材质的绚丽车身,让顾客可以像更换手机外壳那样随意变换车身颜色。这家公司还开创了网上销售汽车的先河,摆脱了以购车处为经销主体的传统经营方式,把车搬出玻璃展窗直接推向整个欧洲。 来自:互动百科