央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽车安全碰撞测试C-NCAP后年改版

发布时间:2012年04月22日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者今天从“广汽本田安全城市论坛”上获悉,国内目前唯一的汽车安全碰撞评价规程C-NCAP计划后年改版。据悉,新版新车评价规程的改版原则是车型分类方法不变,但项目增加评价项目并提高考核难度。

  “修改后的方案将于2012年正式公布,2013年正式实施,总体框架有六大方面的变化。”国家轿车质量监督检验中心副总工程师刘玉光在“广汽本田安全城市论坛”上透露说,新版C-NCAP的100%正面碰撞试验、40%偏置碰撞试验、和侧面碰撞试验三项碰撞评价予以保留,但正面40%偏置碰撞的碰撞速度从56km/h提高到64km/h。其次是,后排假人由定性考核约束系统改为定量评价后排假人指标;每项试验中后排假人最高得分3分,总计最高得分为9分。

  同时增加鞭打试验项目,以考核座椅头枕对乘员颈部的保护性能。与此同时,增加主动安全装置的配置得分与评价行人保护星级,和单独评价儿童座椅星级。

广本技术部相关负责人告诉记者,为了更好的提高车辆安全技术,广本除了在雅阁身上率先运用行人保护技术外,今后所有的新车都将按照规定加载此项技术。

据了解,改版后的C-NCAP规则是中国汽车技术研究中心对其进行的第二次修改,第一版C-NCAP于2006年正式开始实施,目前实施的是去年首次修改后的版本。刘玉光指出,待标准及评价方法完善后,将进行主动安全装置的有效性评价。

热词:

  • 汽车
  • 安全碰撞
  • 测试
  • C-NCAP
  • 改版
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科